हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

नदीन गोर्दिमर दक्षिण अफ़्रीकी लेखिका / Nadine Gordimer South African Lekhika

नदीन गोर्दिमर दक्षिण अफ़्रीकी लेखिका : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - जीवनी | Nadine Gordimer South African Lekhika : Hindi PDF Book - Biography (Jeevani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name नदीन गोर्दिमर दक्षिण अफ़्रीकी लेखिका / Nadine Gordimer South African Lekhika
Author
Category, ,
Language
Pages 4
Quality Good
Size 522 KB
Download Status Available

नदीन गोर्दिमर दक्षिण अफ़्रीकी लेखिका का संछिप्त विवरण : नदीन ने एक बार कहा कि “उनका लालन-पालन रंगभेद के माहाँल में न पर उन्होंने उसे ज्यादा नहीं झेला.” उनका था कि गोरी चमड़ी की वजह से उनके लिए हालात इतने खराब नहीं थे. उस समय साउथ अफ्रीका नसलवादी था और वहां पर गोरे और कालों को अलग-अलग रखा जाता था. नदीन के स्कूल में और पडोस में सिर्फ गोरे बच्चे और लोग थे…..

Nadine Gordimer South African Lekhika PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Nadeen ne ek bar kaha ki “Unaka lalan-palan Rangbhed ke mahaul mein na par unhonne use jyada nahin jhela.” Unaka tha ki Gori chamadi ki vajah se unake liye halaat itane kharab nahin the. Us samay south afreeca Nasalavadi tha aur vahan par gore aur kalon ko alag-alag rakha jata tha. Nadeen ke school mein aur pados mein sirph gore bachche aur log the………
Short Description of Nadine Gordimer South African Lekhika PDF Book : Nadine once said that “he did not care for them in the face of apartheid, but he did not face it much.” He said that the situation was not so bad for him because of fair skin. At that time, South Africa was racist and whites and blacks were kept separately there. There were only white children and people in Nadine’s school and in the neighborhood ………
“केवल एक भावी लक्ष्य के लिए जिंदगी जीना एक साधारण बात है। पर्वत के ढलान पर चढ़ने की प्रक्रिया में लीन होने, अर्थात वर्तमान में रहने से ही जीवन सार्थक बनता है, न कि बस चोटी पर पहुंचने की आशा में रहने से।” ‐ राबर्ट एम.पिरसिग
“To live only for some future goal is shallow. It’s the sides of the mountain that sustain life, not the top.” ‐ Robert M. Pirsig

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment