हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

नागरी प्रचारिणी पत्रिका / Nagari Pracharini Patrika

नागरी प्रचारिणी पत्रिका : बलदेव उपाध्याय द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - पत्रिका | Nagari Pracharini Patrika : by Baldev Upadhyay Hindi PDF Book - Magazine
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name नागरी प्रचारिणी पत्रिका / Nagari Pracharini Patrika
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 98
Quality Good
Size 3.14 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : इतिहासविदो का मंतव्य है कि पौरव अपने हस्तिनापुर के इतिहास के पूर्व कुरुओ में अपना अस्तित्व विलय कर चुके थे | महाभारत में भी हस्तिनापुर के पौरवो के वंशपरिचय में पौरवो का सम्बन्ध कई बंशो से उल्लेखित है | अत: हस्तिनापुर के पौरबों सम्बन्ध मूल पौरव वंश से काफी दूर चला जाता है | महाभारत………

Pustak Ka Vivaran : Itihasavido ka mantavy hai ki paurav apane hastinapur ke Itihas ke poorv kuruo mein apana Astitv vilay kar chuke the. Mahabharat mein bhei hastinapur ke pauravo ke vanshaparichay mein pauravo ka sambandh kayi vansho se ullekhit hai. At: hastinapur ke pauravon sambandh mool paurav vansh se kaphi door chala jata hai. Mahabharat………….

Description about eBook : Historians have the intention that Paurav had merged his existence in Kuruo before his Hastinapur history. In the Mahabharata also, Paurvo’s relationship with the family of Paurvo of Hastinapur is mentioned by many ancestry. Therefore, the Pauravav connection of Hastinapur goes far away from the original Paurav Dynasty. Mahabharata…………..

“अंधकार से अंधकार को दूर नहीं किया जा सकता है, केवल प्रकाश से ही ऐसा किया जा सकता है। नफरत से नफरत को नहीं हटाया जा सकता है, केवल प्यार से ही ऐसा किया जा सकता है।” – मार्टिन लूथर किंग, जूनियर
“Darkness cannot drive out darkness, only light can do that. Hate cannot drive out hate; only love can do that.” -Martin Luther King, Jr.

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version