संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

नैषध-चरित-चर्चा / Naishadh-Charita-Charcha

नैषध-चरित-चर्चा : श्री महावीर प्रसाद द्विवेदी - साहित्य | Naishadh-Charita-Charcha : by Shri Mahaveer Prasad Dwivedi Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : संस्कृत के पांच प्रसिद्ध महाकाव्यों के अंतर्गत नैषध-चरित के नाम से प्राय सभी काव्य-प्रेमी परिचित होंगें | जिन्होंने संस्कृत का ज्ञान नहीं प्राप्त किया, जो केवल हिंदी ही जानते है, उनके भी कान तक नैषध का नाम शायद पहुँचा होगा | आज हम इसी काव्य के विषय की चची करना चाहते है | संस्कृत का साहित्य-शास्त्र दो भागों……….

Pustak Ka Vivaran : Sanskrt ke panch prasiddh mahakavyon ke antargat naishadh-charit ke Nam se pray sabhee kavy-premi parichit hongen. Jinhonne sanskrt ka gyan nahin prapt kiya, jo keval hindi hee janate hai, unake bhee kan tak naishadh ka nam shayad pahuncha hoga. Aaj ham isi kavy ke vishay kee charcha karana chahate hai. Sanskrt ka sahity-shastra do bhagon………….
Description about eBook : All the poetic lovers will be familiar with the names of the five famous epics of Sanskrit, namely Nishad-Charit. Those who have not received the knowledge of Sanskrit, who know only Hindi, the names of the Nishad may have reached their ears too. Today, we want to discuss the topic of this verse. Sanskrit literature two parts…………..
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name नैषध-चरित-चर्चा / Naishadh-Charita-Charcha
Author
CategoryLiterature Book in Hindi
Language
Pages 122
Quality Good
Size 22 MB
Download Status Available
“समय सबसे कम पाया जाने वाला संसाधन है, और जब तक इसका अच्छा प्रबंधन नहीं किया जाता है, तो बाकी किसी चीज का प्रबंधन नहीं किया जा सकता है।” ‐ पीटर एफ.ड्रकर
“Time is the scarcest resource, and unless it is managed well, nothing else can be managed.” ‐ Peter F. Drucker

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment