हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

नाना फड़नविस / Nana Phadanvis

नाना फड़नविस : उमाशंकर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Nana Phadanvis : by Umashankar Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name नाना फड़नविस / Nana Phadanvis
Author
Category, , , ,
Language
Pages 324
Quality Good
Size 9.5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : उसी लगन और निस्वार्थता से साथ दिया होता तो संभवत आज का हमारा इतिहास किसी दूसरे रूप में लिखा गया होता | उस युग में नाना फड़नवीस पहले व्यक्ति हुये हैं. जिन्होंने अंग्रेजी की चालें और उनकी बढ़ती हुई शक्ति का सही रूप में अनुमान लगाकर अपने देश को मुक्त करने का प्रयत्न किया था। वे अपने इस कार्य में सफल भी हुये होते पर बाद में……..

Pustak Ka Vivaran : Usi Lagan aur Nisvarthata se sath diya hota to sambhavat Aaj ka hamara itihas kisi doosare roop mein likha gaya hota. Us yug mein Nana Phadanvees pahale vyakti huye hain. Jinhonne Angreji ki chalen aur unki badhati huyi shakti ka sahi roop mein anuman lagakar apane desh ko mukt karane ka prayatn kiya tha. Ve Apne is kary mein saphal bhi huye hote par bad mein……….

Description about eBook : Had we supported with the same dedication and selflessness, perhaps our history of today would have been written in some other form. Nana Fadnavis was the first person in that era. Those who tried to liberate their country by correctly guessing the tricks of the English and their increasing power. They would have been successful in this work too but later……….

“खुशी गतिविधि में निहित होती है, यह एक बहती धारा है, न कि रुका हुआ तालाब।” ‐ जॉन मेसन गुड
“Happiness consists in activity; it is a running stream, not a stagnant pool.” ‐ John Mason Good

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment