तात्कालिक चिकित्सा : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – स्वास्थ्य | Tatkalik Chikitsa : Hindi PDF Book – Health (Svasthya)

Book Nameतात्कालिक चिकित्सा / Tatkalik Chikitsa
Author
Category, , , ,
Language
Pages 160
Quality Good
Size 3.6 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : इस प्रकार की डोलियों में मरीज, घायल या मूर्छित प्राणी को ले जाने में इस बात का पूरा ध्यान रखना चाहिए कि ले जाने-वालों कदम बराबर और एकसाथ उठें, और उस पर लेटे हुए प्राणी का सिरहाना हमेशा पैर की अपेक्षा थोड़ा सा उठा रहे, जिससे उसे किसी प्रकार कष्ट न पहुंचे। मरीज या घायल को जमीन से उठाकर डोली पर रखते समय भी इस बात का भी इस बात……

Pustak Ka Vivaran : Is Prakar kee Doliyon mein Mareej, Ghayal ya Moorchhit prani ko le jane mein is baat ka poora dhyan rakhana chahiye ki le jane-valon kadam barabar aur ekasath uthen, aur us par lete huye prani ka sirahana hamesha pair kee apeksha thoda sa utha rahe, jisase use kisi prakar kasht na pahunche. Mareej ya ghayal ko jameen se uthakar doli par rakhate samay bhee is bat ka bhee is bat…….

Description about eBook : When carrying a patient, injured or unconscious creature in such a basket, it should be kept in mind that the steps should be taken equal and together, and the head of the creature lying on it should always be slightly raised, rather than the feet. So that he should not suffer in any way. This thing also while keeping the patient or injured from the ground on the doli ……

“आईने में झांकिए और अपने आप से पूछिये कि बाकी के जीवन में आप क्या करना चाहते हैं। और फिर वही करें।” ‐ गेरी वैनरचक
“Look yourself in the mirror and ask yourself “What do I want to do for the rest of my life?” Do that.” ‐ Gary Vaynerchuk

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment