हिंदी संस्कृत मराठी मन्त्र विशेष

नटो तो कहो मत / Nato To Kaho Mat

नटो तो कहो मत : डॉ. कन्हैयालाल सहल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Nato To Kaho Mat : by Dr. Kanhaiyan Lal Sahal Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name नटो तो कहो मत / Nato To Kaho Mat
Author
Category, , , ,
Language
Pages 57
Quality Good
Size 1 MB
Download Status Available

नटो तो कहो मत पुस्तक का कुछ अंश : एक राजा का लड़का दुनिया देखने के इरादे से घोड़े पर सवार होकर घर से बाहर निकला। चलते -चलते वह एक जंगल में पहुंचा तो उसके रास्ते में एक गीदड़ बैठा हुआ था। उसने गीदड़ -कृपया आप रास्ता छोड़ दे, नहीं तो मेरा घोडा तुम्हारी सब हड्डी-पसली तो तोड़ देगा। ” गीदड़ ने कहा-मैं तो यहाँ से नहीं हट सकता………

Nato To Kaho Mat PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Ek Raja ka Ladaka Duniya dekhane ke Irade se Ghode par Savar hokar ghar se bahar Nikala. Chalate -Chalate vah ek Jangal mein Pahuncha to usake Raste mein ek Geedad baitha huya tha. Usane Geedad – krpaya Aap Rasta chhod de, Nahin to mera Ghoda Tumhari Sab haddi-pasali to tod dega. Geedad ne kaha-main to Yahan se nahin hat sakata……..
Short Passage of Nato To Kaho Mat Hindi PDF Book : A king’s boy came out of the house riding on a horse with the intention of seeing the world. While walking, he reached a forest and a jackal was sitting on his way. He jacked – please leave the way, otherwise my horse will break all your bones and ribs. “The jackal said – I cannot move away from here ……..
“चाहे वे कितने ही प्रतिभाशाली क्यों न हो, अपने आपको प्रेरित करने में असमर्थ लोगों को औसत परिणामों से ही संतुष्ट होना पड़ता है।” ‐ एंड्रू कार्नेगी
“People who are unable to motivate themselves must be content with mediocrity, no matter how impressive their other talents.” ‐ Andrew Carnegie

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment