संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

निहाई की चिनगारियाँ / Nihai Ki Chingariyan

निहाई की चिनगारियाँ : श्री के० एम० मुंशी - साहित्य | Nihai Ki Chingariyan : by Shri K. M. Munshi Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

निहाई की चिनगारियाँ का संछिप्त विवरण : मार्च, सन्‌ १६४१ ई० में मैने भारतीय विद्या-भवन की “बुक यूनिवर्सिटी” का आयोजन किया। इस संस्था का ध्येय यह है कि एक सी सज-धज के साथ सस्ते मूल्य में ऐसी पुस्तकों का प्रकाशन किया जाय जिनमें विश्व का उच्च- साहित्य आ जाय, और खास तौर पर बृहद साहित्य, जो भारतीय है और जिसमें उन मौलिक तथ्यों का समावेश है…….

Nihai Ki Chingariyan PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : March, san‌ 1641 mein maine Bharatiya vidya-bhavan ki “Book UniverCity” ka Aayojan kiya. Is Sanstha ka dhyey yah hai ki ek si saj-dhaj ke sath saste mooly mein aise pustakon ka prakashan kiya jay jinamen vishv ka uchch- sahity aa jay, aur khas taur par brhad sahity, jo bharatiy hai aur jisamen un maulik tathyon ka samavesh hai……..
Short Description of Nihai Ki Chingariyan PDF Book : In March, 1641, I organized the “Book University” of the Bharatiya Vidya Bhavan. The goal of this organization is that such books should be published at a cheap price with the same decorum, in which the high-literature of the world comes, and especially the large literature, which is Indian and which contains those fundamental facts. ……..
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name निहाई की चिनगारियाँ / Nihai Ki Chingariyan
Author
CategoryEssay On Books In Hindi | निबन्ध Literature Book in Hindi
Language
Pages 244
Quality Good
Size 8.3 MB
Download Status Available
“हमें परिमित निराशा को स्वीकार करना चाहिए, लेकिन अपरिमित आशा को कभी नहीं खोना चाहिए।” मार्टिन लूथर किंग, जूनियर (१९२९-१९६८), अश्वेत मानवाधिकारी नेता
“We must accept finite disappointment, but never lose infinite hope.” Martin Luther King, Jr. (1929-196), Black civil-rights leader

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version