हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

निर्देशक / Nirdeshak

निर्देशक : श्री पहाड़ी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Nirdeshak : by Shri Pahadi Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name निर्देशक / Nirdeshak
Author
Category, , , ,
Language
Pages 384
Quality Good
Size 25 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : गरमी की छुट्टियाँ थीं। नवीन गाँव आया हुआ है| घर पर बहिन तारा, विधवा बुआ और उसके बच्चे, मालती और विपिन हैं। तारा का विवाह पिछले जाड़ों में हुआ है | तारा अक्सर सयानी बनकर भाई की गृहस्थी पर सोचती है | बुआ का मोह अपने बच्चों पर अधिक है | बात-बात में भैया की अवज्ञा होती देखकर वह बुआ से कगड़ा मोल ले लेती है। तभी नवीन टोक बैठता है, “तारा………

Pustak Ka Vivaran : Garmi ki Chhuttiyan theen. Navin Ganv Aaya huya hai. Ghar par Bahin Tara, vidhava bua aur usake bachche, Malati aur vipin hain. Tara ka vivah pichhale jadon mein huya hai . Tara aksar sayani banakar bhai kee Grhasthi par sochati hai . Bua ka moh apane bachchon par adhik hai. Bat-bat mein bhaiya kee avagya hoti Dekhkar vah buya se kagada mol le leti hai. Tabhi Naveen tok Baithata hai, “Tara,…………….

Description about eBook : It was summer vacation. The new village has come. At home are sister Tara, widow Bua and her children, Malati and Vipin. Tara is married in the last winter. Tara is often Sayani’s brother. Thinks about her family Aunt’s fascination is more on her children. Seeing the brother’s disobedience, she gets into a fight with aunt. That’s when Naveen Tok sits, “Tara, ……………..”

“जो व्यक्ति व्यायाम के लिए समय नहीं निकालते उन्हें बीमारी के लिए समय निकालना पड़ता है।” अर्ल ऑफ डर्बी
“Those who do not find time for exercise will have to find time for illness.” Earl of Derby

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment