हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

उराँव – सरना धर्म और संस्कृति / Oraon – Sarna Dharm Aur Sanskriti

उराँव - सरना धर्म और संस्कृति : भीखू तिरकी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Oraon - Sarna Dharm Aur Sanskriti : by Bhikhu Tirky Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name उराँव – सरना धर्म और संस्कृति / Oraon – Sarna Dharm Aur Sanskriti
Author
Category,
Language
Pages 360
Quality Good
Size 91 MB
Download Status Available

उराँव – सरना धर्म और संस्कृति का संछिप्त विवरण : निराकार रूप में ईश्वर सबके लिए एक है | साकार रूप को लोग इस दुनिया में अलग-अलग रूप और दृष्टिकोण देकर मनुष्य समाज को कई धर्मों एवं पंथों में विभाजित कर दिये हैं | किसी भी धर्म को जिन्दा रखने के लिए मार्ग दर्शन की जरूरत है। उराँव सरना धर्म महादेव और पार्वती पर आधारित है | ये ही उनके मूल और आदि देवी-देवता हैं उन्हें मैं बार-बार प्रणाम करता हूँ | उनके बिना सिद्ध पुरुष ईश्वर को देख………

Oraon – Sarna Dharm Aur Sanskriti PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Nirakar roop mein Ishvar sabake liye ek hai. Sakar roop ko log is duniya mein Alag-Alag roop aur drshtikon dekar manushy samaj ko kayi dharmon evan panthon mein vibhajit kar diye hai.  Kisi bhim dharm ko jinda rakhane ke liye marg darshan ki jarurat hai. Uranv sarana dharm mahadev aur parvati par Adharit hai. Ye hi unake mool aur aadi devi-devata hain unhen main bar-bar pranam karata hoon. Unke bina siddh purush Ishvar ko dekh………
Short Description of Oraon – Sarna Dharm Aur Sanskriti PDF Book : God is one for all in formless form. People have divided the human society into many religions and creeds by giving different forms and perspectives in this world. Guidance is needed to keep any religion alive. Uraon Sarna Dharma is based on Mahadev and Parvati. These are their origin and the initial deities and I salute them again and again. Siddha men without them see God ……
“हमें न अतीत पर कुढ़ना चाहिए और न ही हमें भविष्य के बारे में चिंतित होना चाहिए; विवेकी व्यक्ति केवल वर्तमान क्षण में ही जीते हैं।” ‐ चाणक्य
“We should not fret for what is past, nor should we be anxious about the future; men of discernment deal only with the present moment.” ‐ Chanakya

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version