सभी मित्र, हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे और नाम जप की शक्ति को अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये
वीडियो देखें

हिंदी संस्कृत मराठी ब्लॉग

चार अध्याय / Char Adhyay

चार अध्याय : रविन्द्रनाथ ठाकुर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Char Adhyay : by Ravindra Nath Thakur Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name चार अध्याय / Char Adhyay
Author
Category, ,
Language
Pages 124
Quality Good
Size 5.6 MB
Download Status Available

सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये|

पुस्तक का विवरण : इन्द्रनाथ ने यूरोप में लत तल दिन बिताये हैं, और सायन्स में उन्होंने काफी ख्याति भी प्राप्त की है | काफी ऊँचे पदपर पहुँचनेका अधिकार था, क्योंकि यूरोपीय अध्यापकों के प्रंशसापत्र थे उदार भाषा में | यूरोप में रहते हुए किसी एक बदनाम भारतीय राजनिति के साथ कदाचित उनकी भेंट मुलाकत हो गई थी, इसी से देश में आते ही उनके सभी कामों में बाधा…….

Pustak Ka Vivaran : Indranath ne Europ mein bahut din Bitaye hain, Aur Sayans mein Unhone kaphi khyati bhi Prapt kI hai. kaphI Unche Padpar Pahunchaneka Unhen Adhikar tha, kyonki Europiy Adhyapakon ke Pranshasapatr the Udar bhasha mein. Europ mein Rahate hue kisi Ek badanam Bharatiy Rajniti ke Sath kadachit Unaki bhent Mulakat ho gayi thi, Isi se desh mein Ate hi Unake Sabhi kamon mein Badha………….

Description about eBook : Indranath has spent a lot of days in Europe, and he has gained a lot of fame in science. He had the right to reach a very high rank, because the European teachers were in the liberal language. While living in Europe, perhaps a visit to India was met with a notorious Indian diplomat; as soon as he came into the country, he was interrupted by all his works……………….

“मुझे बचपन में ही बता दिया गया था कि मुझे पूर्णतया अपने आप पर निर्भर रहना होगा; यह भी की मेरा भविष्य मेरे हाथ में ही है।” ‐ डेरियस ओग्डेन मिल्स
“I was taught very early that I would have to depend entirely upon myself; that my future lay in my own hands.” ‐ Darius Ogden Mills

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment