हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

पंचकोश विवेक / Panchkosh Vivek

पंचकोश विवेक : परमहंस स्वामी योगानंद द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - काव्य | Panchkosh Vivek : by Paramhans Swami Yoganand Hindi PDF Book - Poetry (Kavya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पंचकोश विवेक / Panchkosh Vivek
Author
Category, ,
Language
Pages 272
Quality Good
Size 7 MB
Download Status Available

पंचकोश विवेक पुस्तक का कुछ अंश : गंगा जी का निर्मल जल गंभीर स्वभाव से बह रहा है, भूमि समतल होने से जल का शब्द नहीं होता, प्रातःकाल का समय है, संसार भर में शांति है, तो भी पक्षी दिन होने के आनंद में कोलाहल कर रहे है | इस स्थान से बस्ती कुछ दूर है | इस प्रात:संध्या के समय में भी गंगा तट पर संध्योपासक दिखाई नहीं देते | एक पथिक जो कुछ रात्रि शेष रहने पर ही शहर से चल दिया……..

Panchkosh Vivek PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Ganga ji ka nirmal jal gambhir svabhav se bah raha hai, bhumi samatal hone se jal ka shabd nahin hota, prat:kaal ka samay hai, sansar bhar mein shanti hai, to bhi pakshi din hone ke aanand mein kolahal kar rahe hai. Is sthan se basti kuchh dur hai. Is praat:sandhya ke samay mein bhi ganga tat par sandhyopasak dikhai nahin dete. Ek pathik jo kuchh ratri shesh rahne par hi shahar se chal diya………..
Short Passage of Panchkosh Vivek Hindi PDF Book : The pure water of Ganga is flowing with grave nature, the land is not the word of water, it is the time of morning, there is peace throughout the world, even then the birds are roaring in the joy of being a day. This place is some distance from this place. Even in the evening of this morning, there is no visible syndrome on the Ganges coast. A passenger who left the city only after remaining a few nights………….
“सफलता के लिए एलेवेटर कार्य नहीं कर रहा है। आपको सीढ़ियों का उपयोग करना होगा। एक बार में एक कदम।” ‐ जोए गिरार्ड
“The elevator to success is out of order. You’ll have to use the stairs, one step at a time.” ‐ Joe Girard

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version