पानी बचाइये सूखा पड़ रहा है / Pani Bachaiye Sookha Pad Raha Hai
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | पानी बचाइये सूखा पड़ रहा है / Pani Bachaiye Sookha Pad Raha Hai |
Author | Unknown |
Category | प्रेरक / Motivational, Knowledge, Social |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 6 |
Quality | Good |
Size | 183 KB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : बंधा – जहाँ नाले में पानी की अच्छी आवक हो या जमीन कट रही हो। लोहे की जाली से रुकी हुई मिटटी और टहनियों का बंधा। इसे बनाइये – पानी और मिटटी दोनों बचेंगें। पत्थर और मिट्टी का बंधा जो ‘गली’ नियंत्रित करता है। सीमेंट का चेक डैम बनाइये। पशुओं को पानी मिलेगा। स्टॉप डैम। देखिये इसके कितने उपयोग है…….
Pustak Ka Vivaran : Bandha – Jahan Nale mein Pani kee Achchhi Aavak ho ya jameen kat rahi ho. Lohe kee jali se Ruki huyi mitatee aur tahaniyon ka bandha. Ise banaiye – Pani aur Mitati donon bachengen. Patthar aur mittee ka bandha jo gali Niyantrit karata hai. Cement ka chek daim banaiye. Pashuon ko Pani Milega. Stop Daim. Dekhiye Isake kitane upayog hai………
Description about eBook : Bandha – Where there is a good flow of water in the drain or the land is being cut. The clay and twigs tied with iron gauze are tied. Make it – both water and soil will be saved. The bond of stone and clay that controls the ‘street’. Make a cement check dam. Animals will get water. Stop dam. See how many uses it has ………
“सफलता वह सौभाग्य है जो कि उच्चाकांक्षा, साहस, पसीना बहाने और प्रेरणा से प्राप्त होता है।” ईवान ईसार
“Success is the good fortune that comes from aspiration, desperation, perspiration and inspiration.” Evan Esar
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें