हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

पंतजी का गद्य / Pant Ji Ka Gadhya

पंतजी का गद्य : सूर्यप्रसाद दीक्षित द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Pant Ji Ka Gadhya : by Suryaprasad Dixit Hindi PDF Book - Literature (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पंतजी का गद्य / Pant Ji Ka Gadhya
Author
Category, , , , , ,
Language
Pages 127
Quality Good
Size 5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : हिंदी गद्य का प्रसारण और विस्तार विशेष रूप से द्विवेदी-युग में आरम्भ होता है। हस्तलिखित ग्रंथों की खोज, साहित्यिक संस्थाओं का संगठन, व्याकरणिक अनुशासन तथा अर्थबोधन आदि कार्य सम्यक रूप में इसी युग में घटित होते है। सरस्वती के प्रकाशन के साथ ही भाषा-शास्त्र और उसका वैज्ञानिक प्रयोग आरम्भ हो जाता है, साथ ही साहित्य की समस्त विधाएँ………..

Pustak Ka Vivaran : Hindi Gady ka Prasaran Aur Vistar Vishesh Roop se Dvivedi-Yug mein Aarambh hota hai. Hastalikhit Granthon kee khoj, Sahityik Sansthaon ka Sangathan, vyakaranik Anushasan tatha Arthabodhan aadi kary samyak roop mein isi yug mein ghatit hote hai. Sarasvati ke Prakashan ke sath hee bhasha-shastra aur usaka vaigyanik prayog Aarambh ho jata hai, sath hee sahity kee samast vidhayen……….

Description about eBook : The transmission and expansion of Hindi prose begins especially in the Dwivedi-era. In search of handwritten texts, organization of literary institutions, grammatical discipline and semantics, works like this occur in the same era. With the publication of Saraswati, linguistics and its scientific experiment begins, as well as all the disciplines of literature ……….

“डर के जीने की तुलना में तो मर जाना ही बेहतर है।” ‐ एमिलियानों जापाटा
“It is better to die on your feet than to live on your knees.” ‐ Emiliano Zapata

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version