हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

पन्त का काव्य और युग / Pant Ka Kavya Aur Yug

Pant पन्त का काव्य और युग : यशदेव | Pant Ka Kavya Aur Yug by Yashdev Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पन्त का काव्य और युग / Pant Ka Kavya Aur Yug
Author
Category, ,
Language
Pages 401
Quality Good
Size 25 MB
Download Status Available

पन्त का काव्य और युग पुस्तक का कुछ अंशजैसा कि पुस्तक के नाम से ही स्पष्ट है, इसमें पन्त-काव्य के साथ-साथ युग का भी अध्ययन विस्तार से किया गया है| वास्तव में मुझे युग के अध्ययन पर ही अधिक महत्व है| युग सम्बन्धी ये निबन्ध एक श्रंखला में है अतः इन्हें क्रम से पढना आवश्यक है………….

Pant Ka Kavya Aur Yug PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Jaisa ki Pustak ke nam se hee spasht hai, isamen pant-kavy ke sath-sath yug ka bhee adhyayan vistar se kiya gaya hai| vastav mein mujhe yug ke adhyayan par hee adhik mahatv hai| yug sambandhee ye nibandh ek shrankhala mein hai atah inhen kram se padhana aavashyak hai………….
Short Passage of Pant Ka Kavya Aur Yug Hindi PDF Book : As it is clear from the name of the book, along with Pant-Kavya, the study of the era has also been done in detail. In fact, I give more importance to the study of the era itself. These essays related to era are in a series, so it is necessary to read them in sequence……….
“हममें से जीवन किसी के लिए भी सरल नहीं है। लेकिन इससे क्या? हम में अडिगता होनी चाहिए तथा इससे भी अधिक अपने में विश्वास होना चाहिए। हमें यह विश्वास होना चाहिए कि हम सभी में कुछ न कुछ विशेषता है तथा इसे अवश्य ही प्राप्त किया जाना चाहिए।” ‐ मैरी क्यूरी
“Life is not easy for any of us. But what of that? We must have perseverance and above all confidence in ourselves. We must believe that we are gifted for something and that this thing must be attained.” ‐ Marie Curie

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version