पर आँखें नहीं भरी : शिवमंगल सिंह ‘सुमन’ द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कविता | Par Ankhen Nahi Bhari : by Shivmangal Singh ‘Suman’ Hindi PDF Book – Poem (Kavita)

पर आँखें नहीं भरी : शिवमंगल सिंह ‘सुमन’ द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कविता | Par Ankhen Nahi Bhari : by Shivmangal Singh ‘Suman’ Hindi PDF Book – Poem (Kavita)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पर आँखें नहीं भरी / Par Ankhen Nahi Bhari
Author
Category, , , ,
Language
Pages 117
Quality Good
Size 1 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : आशा में निश्छल पल जाए, छलना में पड़कर छल जाए सूरज दमके तो तप जाए, रजनी ठुमके तो ढल जाए यों तो बच्चों की गुड़िया-ली भोली मिट्टी की हस्ती क्या आँधी आए तो उड़ जाए, पानी बरसे तो गल जाए फ़सलें उगतीं, फ़सलें कटतीं लेकिन धरती चिर उबर है सौ बार बने सौ बार मिटे लेकिन मिट्टी अविनश्वर है। मिट्टी गल जाती पर उसका विश्वास अमर हो जाता है…….

Pustak Ka Vivaran : Aasha mein Nishchhal pal jaye, chhalana mein padakar chhal jaye sooraj damake to tap jaye, Rajani thumake to dhal jaye yon to bachchon ki gudiya-lee bholi Mitti kee hasti kya Aandhi aae to ud jae, Pani barase to gal jaye fasalen ugateen, fasalen katatin lekin dharati chir ubar hai sau bar bane sau bar mite lekin Mitti Avinashvar hai. Mitti gal jati par usaka Vishvas Amar ho jata hai……..

Description about eBook : Let go of hope, let go of deceit, when the sun dawns, it becomes hot, Rajni will be drenched, otherwise the dolls of naive soil, whether it blows when the wind blows, the water rains, the crops grow, the crops fall But the earth has overcome a hundred times, but the soil is Avineshwar. The soil melts but his faith becomes immortal…….……

“अमरीका ने मानवाधिकारों की खोज नहीं की। सही मायने में तो बात इससे उल्टी है। मानव अधिकारों ने अमरीका की खोज की।” जिमी कार्टर
“America did not invent human rights. In a very real sense, human rights invented America.” Jimmy Carter

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment