हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

पारो की कहानी / Paro Ki Kahani

पारो की कहानी : सुगरा मेहदी द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Paro Ki Kahani : by Sughra Mehadi Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पारो की कहानी / Paro Ki Kahani
Author
Category, ,
Language
Pages 20
Quality Good
Size 1 MB
Download Status Available

पारो की कहानी का संछिप्त विवरण : एक-एक साल के अन्तर से बहनों की शादियाँ हो गईं। सारे घर का काम अब पारो के ऊपर आया । मगर घर में उसका दम घुटता था। वह रोटी पकाती तो जला देती, दाल कच्ची की कच्ची रहती । दोपहर को सब की आँख बचाकर सड़क पर खूब तेज़ साइकिल दौड़ाती । माँ तो बुरा-भला कहती ही थीं, अब बाबूजी भी उसे डॉटने लगे थे। बहनें साल……..

Paro Ki Kahani PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ek-Ek Sal ke Antar se Bahanon ki Shadiyan ho gayin. Sare Ghar ka kam ab Paro ke Upar aaya . Magar Ghar mein uska dam ghutata tha. Vah Roti Pakati to jala deti, dal Kachchi ki Kachchi rahati . Dophar ko sab ki Aankh bachakar sadak par khoob tez Cycle daudati. Man to bura-bhala kahati hi theen, ab Babu ji bhi use dotane lage the. Bahanen sal……….
Short Description of Paro Ki Kahani PDF Book : Sisters got married after a gap of one year. Now all the household chores came on Paro. But he was suffocating at home. If she cooked the roti, she would burn it, the lentils would remain raw. In the afternoon, saving everyone’s eyes, used to run a very fast cycle on the road. Mother used to say bad things, now Babuji also started beating her. Sisters year………..
“भाग्य कोई संयोग का विषय नहीं है। यह विकल्प का विषय है। यह कोई ऐसी वस्तु नहीं है जिसके लिए प्रतीक्षा की जाए, यह वह वस्तु है जिसे प्राप्त किया जाना चाहिए।” विलियम जेन्निंग्स बर्यान
“Destiny is no matter of chance. It is a matter of choice: It is not a thing to be waited for; it is a thing to be achieved. -” William Jennings Bryan

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version