हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

पटकथा (शास्त्रीय सिनेमा पर एकाग्र सीरीज) 1992 / Patkatha (Shastriya Cinema Par Ekagra Series) 1992

पटकथा (शास्त्रीय सिनेमा पर एकाग्र सीरीज) 1992 : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - पत्रिका | Patkatha (Shastriya Cinema Par Ekagra Series) 1992 : Hindi PDF Book - Magazine (Patrika)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पटकथा (शास्त्रीय सिनेमा पर एकाग्र सीरीज) 1992 / Patkatha (Shastriya Cinema Par Ekagra Series) 1992
Category, , ,
Language
Pages 98
Quality Good
Size 27.5 MB

पुस्तक का विवरण : जब कथा में भूतकाल के रूपों का उपयोग किया जाता है, उदाहरणार्थ, जब ब्रितानी में विद्रोह को चित्रित करने के लिए कोई व्यक्ति किसी कथा का आविष्कार करवा है या जब कोई व्यक्ति मीपासां की किसी कथा का पक्षांतरण करता है वो निर्देशक के सामने वही समस्या आ खड़ी होती है: उसे भूतकाल का चित्रण वृत्तवर्णय के एक ऐसे रूप के माध्यम……….

Pustak Ka Vivaran : Jab Katha Mein Bhootkal ke roopon ka upyog kiya jata hai, Udaharnarth, jab britani mein vidroh ko chitrit karne ke liye koi vyakti kisi katha ka Aavishkar karva hai ya jab koi vyakti Meepasan ki kisi katha ka Pakshantaran karta hai vo Nirdeshak ke samane vahi Samasya aa khadi hoti hai: use bhootkal ka chitran vrttavarnay ke ek aise roop ke madhyam……….

Description about eBook : The director faces the same problem when the past tense is used in a narrative, for example, when someone invents a story to depict a rebellion in Britain, or when someone translates a story from Mipassan. Stands up: her portrayal of the past through such a form of narrative…….

“जीवन के बारे में एक मजेदार बात यह है कि यदि आप सर्वश्रेष्ठ वस्तु से कुछ भी कम स्वीकार करने से इंकार करते हैं तो अकसर आप उसको प्राप्त कर ही लेते हैं।” – डब्ल्यू. सोमरसेट मोघम
“It’s a funny thing about life; if you refuse to accept anything but the best, you very often get it.” – W. Somerset Maugham

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version