पत्थर की कहानी : डी० एन० वाडिया द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – सामाजिक | Patthar Ki Kahani : by D. N. Vadiya Hindi PDF Book – Social (Samajik)

पत्थर की कहानी : डी० एन० वाडिया द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - सामाजिक | Patthar Ki Kahani : by D. N. Vadiya Hindi PDF Book - Social (Samajik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पत्थर की कहानी / Patthar Ki Kahani
Author
Category,
Language
Pages 14
Quality Good
Size 818 KB
Download Status Available

पत्थर की कहानी का संछिप्त विवरण : जब से धरती का जन्म हुआ और जहां-जहां से मैं गुजग और इस बीच जो जीवन-जगत मैंने देखा उस सब की जानकारी मेरे पास है। संक्षेप में मैं उन्हीं में से कुछ महत्वपूर्ण प्राणियों, बाशिंदों के बारे में बताऊंगा जो एक के बाद एक धरती को आबाद करते गये । मैंने अपनी बात की शुरूआत में आपको बताया था कि शुरू में दुनिया की हालत कैसी खस्ता थी…….

Patthar Ki Kahani PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Jab se Dharati ka janm huya aur jahan-jahan se main gujara aur is beech jo jeevan-jagat mainne dekha us sab ki Jankari mere pas hai. Sankshep mein main unheen mein se kuchh mahatvapurn praniyon, bashindon ke bare mein bataunga jo ek ke bad ek dharati ko Aabad karate gaye . Mainne apani bat ki shuruat mein aapako bataya tha ki shuru mein duniya ki halat kaisi khasta thi…….
Short Description of Patthar Ki Kahani PDF Book : Ever since the Earth was born and from where I passed and in the meantime, I have knowledge of the life-world that I saw. In short, I will tell you about some of those important beings, residents, who went on to populate the earth one after the other. In the beginning of my talk I told you that how was the condition of the world in the beginning ……
“जब मैं चौदह साल का लड़का था, तब मेरे पिता इतने अज्ञानी थे कि मुझे उनका आसपास होना बिल्कुल नहीं पसंद था। लेकिन जब मैं इक्कीस का हुआ, तो मुझे बेहद आश्चर्य हुआ कि सात वर्षों में उन्होंने कितना कुछ सीख डाला था।” ‐ मार्क ट्वैन
“When I was a boy of fourteen, my father was so ignorant I could hardly stand to have the old man around. But when I got to be twenty-one, I was astonished at how much the old man had learned in seven years.” ‐ Mark Twain

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment