संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

पेंगुइन की कहानी / Penguin Ki Kahani

पेंगुइन की कहानी : दिनेश पालीवाल - कहानी | Penguin Ki Kahani : by Dinesh Paliwal Hindi PDF Book - Story (Kahani)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : पेंगुइन एक प्रकार की चिड़ियाएँ हैं। संसार में ऐसा कोन होगा, जिसने कभी कोई चिड़िया न देखी हो। हम सबने चिड़ियाएँ देखी हैं अपने घरों में | घंर से बाहर, अपने शहर में, अपने गांव में, अपनी फुलवारी में, अपने बगीचों में या अपने देश के बड़े-बड़े शहरों के चिड़ियाघरों में | चिड़ियाएँ हमें हर जगह देखने को मिलती हैं । इनमें ऐसी बहुत-सी चिड़ियाएँ हैं, जिनके बारे में हम जानते हैं……..

Pustak Ka Vivaran : Penguin ek prakar kee chidiyaen hain. Sansar mein aisa kaun hoga, jisane kabhi koi chidiya na dekhee ho. Ham Sabane chidiyaen dekhee hain apane gharon mein . Ghanr se Bahar, Apane shahar mein, Apane Ganv mein, Apani Fulavari mein, apane bageechon mein ya apane desh ke bade-bade shaharon ke chidiyagharon mein . Chidiyayen hamen har jagah dekhane ko milati hain . Inamen aisee bahut-see chidiyaen hain, jinake bare mein ham janate hain ………
Description about eBook : Penguins are a type of birds. Who in the world would have ever seen a bird? We have all seen birds in our homes. Outside Ghur, in your city, in your village, in your Phulwari, in your gardens or in the zoos of the big cities of your country. We see birds everywhere. There are many such birds among whom we know …….
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पेंगुइन की कहानी / Penguin Ki Kahani
Author
CategoryKahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi Story Book PDF in Hindi
Language
Pages 66
Quality Good
Size 9 MB
Download Status Available
“इतिहास के कई महानतम् व्यक्तियों ने अपने मूल पेशे से हट कर किये गए कृत्यों से प्रसिद्धि पाई जो उन्होंने अपने ऐसे कठिन समय में किये जिसे अधिकतर व्यक्ति यूं ही गवां देते।” ऑरिसन स्वेट मार्डेन
“Many of the greatest men of history earned their fame outside of their regular occupations in odd bits of time which most people squander.” Orison Swett Marden

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version