हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

प्रभाती / Prabhati

प्रभाती : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Prabhati : Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name प्रभाती / Prabhati
Author
Category, , , ,
Language
Pages 126
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available

प्रभाती पुस्तक का कुछ अंश : मैं पन्द्रद वर्ष की उम्र पार कर चुका था, जब उसके प्रथम दर्शन हुए. ये | मुझे स्मरण आता है, वह साक्षात्कार वैशाख के किसी सुन्दर सम्ध्याकाल में हुआ था। उस दिन मैं एकाकी, नगर के बाहर प्रशान्त प्रकृति के अंचल में, लक्ष्यदीन स्वप्र देखता हुआ-सा, घुमने निकल पड़ा था मैं क्यों चल रहा था, यह तो में ही नहीं जानता था, पर कुछ समय बीत चला……….

Prabhati PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Main Pandrad varsh ki Umra par kar chuka tha, jab usake pratham darshan huye. Ye Mujhe Smaran Aata hai, vah sakshatkar Vaishakh ke kisi sundar SandhyaKal mein huya tha. Us Din main Ekaki, Nagar ke bahar prashant prakrti ke anchal mein, Lakshyadeen Svapn dekhata huya-sa, Ghumane Nikal pada tha main k‍yon chal raha tha, yah to mein hi nahin Janata tha, par kuchh samay beet chala………
Short Passage of Prabhati Hindi PDF Book : I had crossed the age of fifteen when he had his first darshan. This | I remember that interview took place during a beautiful evening of Baishakh. That day I was out of the lonely, tranquil nature area outside the city, dreaming like a dream, had to go for a walk, why I was walking, I did not know it at all, but some time passed …..
“जब हम अपने विचारों को सही दिशा निर्देशन प्रदान करते हैं, तो हम अपनी भावनाओं को नियंत्रित कर सकते हैं।” ‐ डब्ल्यू. क्लेमेंट स्टोन
“When we direct our thoughts properly, we can control our emotions.” ‐ W. Clement Stone

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version