हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

प्राचीन भारत की दण्डनीति / Prachin Bharat Ki Dandneeti

प्राचीन भारत की दण्डनीति : डॉ० श्री योगेन्द्रनाथ द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Prachin Bharat Ki Dandneeti : by Dr. Shri Yogendra Nath Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name प्राचीन भारत की दण्डनीति / Prachin Bharat Ki Dandneeti
Author
Category,
Language
Pages 264
Quality Good
Size 26 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : बहुत दिनों से भारतीय विद्या-समूह की आलोचनाएं शिथिल होती जा रही है। इस समय भारतीय संस्कृति का कर्णथधार ब्राह्मणपंडित समाज क्षीण प्राय हो गया है। फिर भी उनकी विद्याओं का शेष अंश जो धारण किये हुए है। संदेह होता है, वे भी उपयुक्त शिष्यों अभाव में उसको नहीं दे पा रहे हैं। संदेह होता है कि निकट भविष्य……….

Pustak Ka Vivaran : Bahut Dinon se bharatiy vidya-samooh ki Aalochanayen shithil hoti ja rahi hai. Is Samay bharatiya sanskrti ka karnadhar brahmanapandit samaj ksheen pray ho gaya hai. Phir bhi Unaki vidyaon ka shesh ansh jo dharan kiye huye hai. Sandeh hota hai, ve bhi upayukt shishyon abhav mein usako nahin de pa rahe hain. Sandeh hota hai ki nikat bhavishy…..

Description about eBook : Criticisms of the Indian linguistics have become lax for a long time. At this time, the Brahmin Pandit society, which is the helm of Indian culture, has become dilapidated. Yet the remaining portion of his knowledge which is holding. Doubt it, they are not able to give it to them even in the absence of appropriate disciples. There is doubt that in the near future ……

“दूसरों की पुष्टि पर निर्भर करने की तुलना में स्वयं को जानने तथा स्वीकार करने- अपनी शक्तियों तथा अपनी सीमाओं को जान लेने से वास्तविक विश्वास की उत्पत्ति होती है।” ‐ जूडिथ एम. बार्डविक
“Real confidence comes from knowing and accepting yourself – your strengths and your limitations – in contrast to depending on affirmation from others.” ‐ Judith M. Bardwick

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version