संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

प्राचीन भारत में प्रेक्षागृह / Prachin Bharat Mein Prekshagrah

प्राचीन भारत में प्रेक्षागृह : डॉ. रेखा रस्तोगी - इतिहास | Prachin Bharat Mein Prekshagrah : by Dr. Rekha Rastogi Hindi PDF Book - History (Itihas)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : महाभारत काल में वास्तुकला अपने चरमोत्कर्ष पर थी। महाभारत के कुछ पर्बों में विशाल और समृद्ध प्रेक्षागार के अस्तित्व का बोध होता है। हरिवंश पर्व में कंस की बृहद र॑गशाला का वर्णन है। इसमें अनेक स्तम्भों, दर्शकों के लिए आसनों और मंचों की व्यवस्था पाई जाती है। इस र॑गशाला का उल्लेख करते हुए प्रभुदयाल मित्तल ने अपनी पुस्तक…..

Pustak Ka Vivaran : Mahabharat kal mein Vastukala apane charamotkarsh par thee. Mahabharat ke kuchh parbon mein vishal aur samrddh prekshagar ke astitv ka bodh hota hai. Harivansh parv mein kans ki brhad Rangashala ka varnan hai. Isamen anek stambhon, darshakon ke liye Aasanon aur manchon kee vyavastha pai jati hai. Is Rangashala ka ullekh karate huye prabhudayal mittal ne apani pustak…………

Description about eBook : Architecture was at its peak during the Mahabharata period. Some festivals of Mahabharata reveal the existence of a large and rich observatory. The Harivansh festival describes the large theater of Kamsa. It is found in many columns, rugs and audience arrangements for the audience. Referring to this theater, Prabhudayal Mittal wrote his book………..

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name प्राचीन भारत में प्रेक्षागृह / Prachin Bharat Mein Prekshagrah
Author
CategoryHistorical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi
Language
Pages 122
Quality Good
Size 21.5 MB
Download Status Available
“हमारे कई सपने शुरू में असंभव लगते हैं, फिर असंभाव्य, और फिर, जब हममें संकल्पशक्ति आती है तो ये सपने अवश्यंभावी हो जाते हैं।” क्रिस्टोफर रीव
“So many of our dreams at first seem impossible, then seem improbable, and then, when we summon the will, they soon seem inevitable.” Christopher Reeve

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version