संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

प्रजातंत्र की ओर / Prajatantra Ki Aur

प्रजातंत्र की ओर : गोरखनाथ चौबे | Prajatantra Ki Aur : by Gorakhnath Chaube Hindi PDF Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

प्रजातंत्र की ओर का संछिप्त विवरण : प्रस्तुत पुस्तक में राजा और प्रजा-इन दोनों पक्षों की वैज्ञानिक विवेचना इस उद्देश्य से की गई है कि दोनों के मनोमालिन्य काफ़ी अंश तक दूर हो जायेँ | दोनों अपने अपने कर्तव्यों का पालन करते हुये राष्ट्र के वैभव की वृद्धि करें | इसका प्रभाव अन्तर्राष्ट्रीय विधान पर भी कम नहीं पढ़ता | वर्तमान युद प्रत्येक राष्ट्र की आर्थिक और मानसिक शक्ति को कमज़ोर करता है……….

One more story in Hindi PDF is available now

Prajatantra Ki Aur PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Prastut pustak mein raja aur praja-in dono pakshon ki vaigyanik vivechana is uddeshy se ki gai hai ki donon ke manomaliny kafe ansh tak door ho jayan. Dono apane apane kartavyon ka palan karate huye rashtr ke vaibhav ki vrddhi karen. Isaka prabhaav antarashtriy vidhan par bhi kam nahin padhata . Vartaman yuddh pratyek rashtr ki arthik aur manasik shakti ko kamazor karata hai…………….
Short Description of Prajatantra Ki Aur PDF Book : In the present book, the scientific explanation of both the king and the people-both sides has been done with the intention to get rid of a considerable fraction of the psychoanalities of both of them. Enlarge the glory of the nation by following their own duties. It does not read much less on international law. The present war weakens the economic and mental strength of each nation………….
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name प्रजातंत्र की ओर / Prajatantra Ki Aur
Author
CategoryPolitical Book in Hindi ज्ञान / Knowledge Hindi Books
Pages 134
Quality Good
Size 4.8 MB
Download Status Available
“खुद को खुश करने का बेहतरीन तरीका है किसी और को खुश करने की कोशिश करना।” ‐ मार्क ट्वैन
“The best way to cheer yourself up is to try to cheer somebody else up.” ‐ Mark Twain

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version