हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

प्राथमिक शाला में कला-कारीगरी की शिक्षा / Prathamik Shala Mein Kala – Karigari Ki Shiksha

प्राथमिक शाला में कला-कारीगरी की शिक्षा : गिजुभाई द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - बच्चों की पुस्तक | Prathamik Shala Mein Kala - Karigari Ki Shiksha : by Gijubhai Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name प्राथमिक शाला में कला-कारीगरी की शिक्षा / Prathamik Shala Mein Kala – Karigari Ki Shiksha
Author
Category, , ,
Language
Pages 66
Quality Good
Size 3 MB
Download Status Available

प्राथमिक शाला में कला-कारीगरी की शिक्षा का संछिप्त विवरण : जो लोग अपनी आँखों को खुला रखकर देहते है उन्होंने देखा होगा की बालक धूल में लकीरें खींच रहा है, वर्षी ऋतु में गीली मिटटी से लड़डू संध रहा है, मिट॒टी से पकोड़े अथवा चकला-बेलन बना रहा है, गीली मिटटी की ढेरी में पैर डालकर मकान बना रह है अथवा मति की दीवार बना कर वर्षा के पानी……

Prathamik Shala Mein Kala – Karigari Ki Shiksha PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Jo Log apani Ankhon ko khula rakhakar dehate hai unhonne dekha hoga kee balak dhool mein lakiren kheench raha hai, varsha rtu mein geelee mitati se laddoo sandh raha hai, mitati se pakode athava chakala-belan bana raha hai, geeli mitati kee dheree mein pair dalakar makan bana rah hai athava mati kee deevar bana kar varsha ke pani…………
Short Description of Prathamik Shala Mein Kala – Karigari Ki Shiksha PDF Book : Those who keep their eyes open, they should be seen that the child is pulling streaks in the dust, the rainy season has been done with wet soil, making pakoras or chakla-cylinders from the soil, by putting feet in wet mud piles The house is built or the wall of the wall of rain water…………..
“हर सुबह जब आप जागते हैं तो अपने भगवान को धन्यवाद दें तथा आप अनुभव करते है कि आपने वह कार्य करना है जिसे अवश्य किया जाना चाहिए, चाहे आप इसे पसंद करें या नहीं। इससे चरित्र का निर्माण होता है।” ‐ एमरसन
“Thank God every morning you get up and find you have something to do that must be done, whether you like it or not. That builds character.” ‐ Emerson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version