हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

प्रतिभा विमर्श / Pratibha Vimarsh

प्रतिभा विमर्श : डॉ. देशराज द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - आध्यात्मिक | Pratibha Vimarsh : by Dr. Deshraj Hindi PDF Book - Spiritual (Adhyatmik)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name प्रतिभा विमर्श / Pratibha Vimarsh
Author
Category,
Language
Pages 194
Quality Good
Size 19.5 MB
Download Status Available

प्रतिभा विमर्श का संछिप्त विवरण : किसी निमित्त की अपेक्षा नही रखती। प्रतिभा में चित्त स्थिर रहने पर साथक सर्वज्ञ हो जाता है।” जब साधक के निर्मल सत्तवगुण में चैतन्य की संक्रान्ति होती है, और वह उसमें चित्त को संयमित करने पर प्रातिभ ज्ञान होता है।” इस प्रातिभ ज्ञान के द्वारा भी साथक पूर्वोक्त विधि के अनुरूप सूक्ष्म, व्यवहित और विप्रकृष्ट विषयों को जाग्रत दशा में भी स्पष्ट देख सकता है……

Pratibha Vimarsh PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Kisi Nimitt ki Apeksha nahi rakhati. Pratibha mein chitt sthir rahane par sadhak sarvagy ho jata hai.“ Jab Sadhak ke Nirmal sattvagun mein chaitany ki sankranti hoti hai, aur vah usamen chitt ko sanyamit karane par pratibh gyan hota hai.” Is pratibh gyan ke dvara bhi sadhak purvokt vidhi ke anuroop sookshm, vyavahit aur viprakrsht vishayon ko jagrat dasha mein bhee spasht dekh sakata hai……….
Short Description of Pratibha Vimarsh PDF Book : Does not expect any purpose. The seeker becomes omniscient when the mind is fixed in the talent. “When the seeker’s serene Sattva guna encompasses the solstice of Chaitanya, and he attains enlightenment by controlling the mind in it.” Even with this natural knowledge, the seeker can see subtle, interesting and interesting subjects clearly in the waking state as per the aforesaid method …….
“जैसे मस्तिष्क के लिए बुद्धिमत्ता मायने रखती है, ठीक उसी प्रकार से शरीर के लिए स्वास्थ्य मायने रखता है।” फ्रांसिस ला रोशेफोकाल्ड
“Wisdom is to the mind what health is to the body.” Francois De La Rochefoucauld

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version