हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

प्रयाग के प्राचीन स्थलों का संजाति इतिहास / Prayag Ke Prachin Sthalon Ka Sanjati Itihas

प्रयाग के प्राचीन स्थलों का संजाति इतिहास : विनय प्रकाश यादव द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - इतिहास | Prayag Ke Prachin Sthalon Ka Sanjati Itihas : by Vinay Prakash Yadav Hindi PDF Book - History (Itihas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name प्रयाग के प्राचीन स्थलों का संजाति इतिहास / Prayag Ke Prachin Sthalon Ka Sanjati Itihas
Author
Category, , ,
Language
Pages 243
Quality Good
Size 14.50 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : “इतिहास” हमें उन्हीं घटनाओं के सम्बन्ध में कुछ बताता है जो कि वास्तव में घटित हो चुकी हैं, न कि उन घटनाओं के विषय में जिनके सम्बन्ध में केवल यह अनुमान हो कि वे घटित हुई होंगी और फिर इतिहास केवल यही नहीं बताता है कि घटनाएं घटित हुई हैं वरन्‌ यह भी बताता है कि वे कैसे और कब घटित हुई और कभी-कभी उसका कारण भी बताता है। चूँकि मानव-जति-विज्ञान आदिम समाजों के…….

Pustak Ka Vivaran : “itihas” hamen unheen ghatanaYon ke sambandh mein kuchh batata hai jo ki vastav mein ghatit ho chukI hain, na ki un ghatanaYon ke vishay mein jinake sambandh mein keval yah anuman ho ki ve ghatit huyi hongi aur phir itihas keval yahi nahin batata hai ki ghatanayen ghatit huee hain varan‌ yah bhee batata hai ki ve kaise aur kab ghatit huee aur kabhee-kabhee usaka karan bhee batata hai. choonki manav-jati-vigyan aadim samajon ke………..

Description about eBook : “History” tells us something about the events that have actually happened, not the events that only assume that they would have happened, and then history does not just say that the events It has happened but it also tells how and when they happened and sometimes it also gives the reason for it. Since anthropology of primitive societies ………

“वह व्यक्ति ग़रीब नहीं है जिसके पास थोड़ा बहुत ही है। ग़रीब तो वह है जो ज़्यादा के लिए मरा जा रहा है।” सैनेका, रोमन दार्शनिक
“It is not the man who has too little, but the man who craves more, that is poor.” Lucius Annaeus Seneca, Roman Philosopher

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version