हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

प्राइमरी शिक्षक / Primary Shikshak

प्राइमरी शिक्षक : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - पत्रिका | Primary Shikshak : Hindi PDF Book - Magazine (Patrika)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name प्राइमरी शिक्षक / Primary Shikshak
Author
Category, ,
Language
Pages 507
Quality Good
Size 20 MB
Download Status Available

प्राइमरी शिक्षक का संछिप्त विवरण : पूर्ण उद्देश्य स्वस्थ्य जीवन भी है। यदि अच्छा स्वास्थ्य एक व्यक्ति के जीवन में अर्थपूर्ण है तो उतनी ही महत्वपूर्ण वो आदतें और अभ्यास भी है जिनकी आधारशिला पर मलुष्य का स्वास्थ्य निर्भर करता है। परम्परागत रूप से हम खेल-कूद को इस उद्देश्य पूर्ति का साधन मानते है। निश्चय ही खेल-कूद के महत्व की उपेक्षा नहीं की जा सकती…….

Primary Shikshak PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Purn Uddeshy svasthy Jeevan bhi hai. Yadi Achchha svasthy ek vyakti ke jeevan mein Arthapoorn hai to utani hi Mahatvapoorn vo Aadaten aur abhyas bhi hai jinaki Aadharashila par manushy ka svasthy Nirbhar karata hai. Paramparagat Roop se ham khel-kood ko is uddeshy poorti ka sadhan Manate hai. Nishchay hi khel-kood ke Mahattv ki upeksha nahin ki ja sakati……..
Short Description of Primary Shikshak PDF Book : The whole purpose is also a healthy life. If good health is meaningful in a person’s life, then equally important are the habits and practices on whose foundation the health of man depends. Traditionally, we consider sports as a means of accomplishing this purpose. Of course, the importance of sports cannot be ignored …….
“जब मैं चौदह साल का लड़का था, तब मेरे पिता इतने अज्ञानी थे कि मुझे उनका आसपास होना बिल्कुल नहीं पसंद था। लेकिन जब मैं इक्कीस का हुआ, तो मुझे बेहद आश्चर्य हुआ कि सात वर्षों में उन्होंने कितना कुछ सीख डाला था।” ‐ मार्क ट्वैन
“When I was a boy of fourteen, my father was so ignorant I could hardly stand to have the old man around. But when I got to be twenty-one, I was astonished at how much the old man had learned in seven years.” ‐ Mark Twain

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version