हिंदी संस्कृत मराठी धर्म विज्ञानं

पुस्तकालय के निर्माता / Pustkalaya ke Nirmata

पुस्तकालय के निर्माता : ऐंड्रू कार्नेगी द्वारा हिंदी पीडीएफ पुस्तक | Pustkalaya ke Nirmata : by Andrew Carnegie Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name पुस्तकालय के निर्माता / Pustkalaya ke Nirmata
Author
Category, , ,
Pages 22
Quality Good
Size 1.3 MB
Download Status Available

पुस्तकालय के निर्माता का संछिप्त विवरण : क्या आपके नगर में कोई पुस्तकालय है? क्या आप कल्पना कर सकते हैं कि पुस्तकालय के बिना आपका नगर कैसा होगा? आज से कोई सौ वर्ष पहले देश के अधिकतर नगरों में पुस्तकालय नहीं थे | उस समय पुस्तकालय से किताबें लेकर पढ़ने की कोई व्यवस्था नहीं थी | सिर्फ धनी लोग ही किताबें पढ़ते थे क्योंकि वही किताबें खरीदने का सामर्थ्य रखते थे………

Pustkalaya ke Nirmata PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : kya aapke nagar mein koi pustakalaya hai? kya aap kalpana kar sakte hain ki pustakalaya ke bina aapka nagar kaisa hoga? Aaj se koi sau varsh pahle desh ke adhiktar nagaron mein pustakalaya nahin the. Us samay pustakalaya se kitaaben lekar padhne ki koi vyavastha nahin thi. sirf dhani log hi kitaaben padhte the kyonki wahi kitaaben kharidne ka saamarthya rakhte the………….
Short Description of Pustkalaya ke Nirmata PDF Book : Do you have any library in your town? Can you imagine how your town would be without the library? There were no libraries in most of the cities of the country some hundred years ago. At that time there was no arrangement for taking books from the library. Only rich people used to read books because they had the power to buy books……………
“हममें से जीवन किसी के लिए भी सरल नहीं है। लेकिन इससे क्या? हम में अडिगता होनी चाहिए तथा इससे भी अधिक अपने में विश्वास होना चाहिए। हमें यह विश्वास होना चाहिए कि हम सभी में कुछ न कुछ विशेषता है तथा इसे अवश्य ही प्राप्त किया जाना चाहिए।” ‐ मैरी क्यूरी
“Life is not easy for any of us. But what of that? We must have perseverance and above all confidence in ourselves. We must believe that we are gifted for something and that this thing must be attained.” ‐ Marie Curie

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment