प्यास एक – रूप दो / Pyas Ek – Roop Do

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : किन्तु एक वर्ग वह भी है जो धरातल पर ही रहता है । समाज के ‘सामान्य’ में रमता है | समाज की साथारश्य सी अनुभूति और उसकी अनुभूति दोनों का स्तर एक ही रहता है | बस, वह उस अनुभूति की उचित अभव्यक्ति मात्र कर देता है। यह अभिव्यक्ति भाषा और शिल्प की दृष्टि से भले ही किचित दुरूह हो जाये फिर भी समाज के सासात्य की अनुभूति को प्रतिकृति होने के कारण किसी व्याख्या की आश्रित नहीं रह जाती…….
Pustak Ka Vivaran : Kintu Ek Varg vah bhee hai jo Dharatal par hee Rahata hai . Samaj ke Samany mein Ramata hai. Samaj ki Satharashy see Anubhooti aur usaki Anubhooti donon ka star ek hee rahata hai. Bas, Vah us Anubhooti kee Uchit Abhavyakti Matra kar deta hai. Yah Abhivyakti bhasha aur Shilp kee drshti se bhale hee kichit durooh ho jaye phir bhi Samaj ke Sasaty kee Anubhooti ko Pratikrti hone ke karan kisi vyakhya kee Aashrit nahin rah Jati……….
Description about eBook : But a square is also one that stays on the ground. Pleasure in the ‘normal’ of society. The level of support of society and its experience remains the same. Simply, he just makes the proper expression of that feeling. Even if this expression becomes difficult in terms of language and craft, the realization of the truth of society does not depend on any interpretation due to replication …….
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | प्यास एक – रूप दो / Pyas Ek – Roop Do |
| Author | Manmohan Saral |
| Category | Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Kahani Sangrah Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi Story Book PDF in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 163 |
| Quality | Good |
| Size | 5 MB |
| Download Status | Available |
“निष्क्रियता से संदेह और डर की उत्पत्ति होती है। क्रियाशीलता से विश्वास और साहस का सृजन होता है। यदि आप डर पर विजय प्राप्त करना चाहते हैं, तो चुपचाप घर पर बैठ कर इसके बारे में विचार न करें। बाहर निकले और व्यस्त रहें।” डेल कार्नेगी
“Inaction breeds doubt and fear. Action breeds confidence and courage. If you want to conquer fear, do not sit home and think about it. Go out and get busy.” Dale Carnegie
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें