संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Radha Kripa Kataksh Stotra Hindi PDF Book | राधा कृपा कटाक्ष स्तोत्र हिंदी पीडीएफ पुस्तक

Radha Kripa Kataksh Stotra Hindi PDF Book
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Short Description Of Radha Kripa Kataksh Stotra : Radha Kripa Kataksh ke stotra ka pratidin paath karne se sadhak ko Radha Rani ki aseem kripa prapt hoti hai. Uske samast paapon ka naash ho jaata hai aur uski sabhi manokamnayein poori ho jaati hain. Jagat Janani Radha ko Bhagwan Shri Krishna ki ardhagini shakti maana gaya hai. Iska matlab hai ki Radha ke kaaran Shri Krishna prasann hote hain. Padma Puran mein kaha gaya hai ki Radha, Shri Krishna ki aatma hain. Maharshi Ved Vyas ne likha hai ki Shri Krishna Atmaram hain aur unki aatma Radha hain. Yeh Shri Vrindavan mein sabse prasiddh stotra hai, jise kabhi-kabhi Vrindavan ka rashtrageet bhi kaha jaata hai. Jo sadhak Purnima ke din, Shukla Paksh ki Ashtami ko, dhalte aur ghatte chandramayon ke dasvein, gyarhvein aur terhvein din is stotra ka paath karta hai, vah apni manokamnayon ka phal prapt karta hai aur Radha Rani ki kripa se uske hriday mein premamay bhakti ke beej ankuroot ho jaate hain.

Want To Read Hindi Books – Click Here 

Radha Kripa Kataksh Stotra Hindi PDF Book Description

राधा कृपा कटाक्ष स्तोत्र पुस्तक का सक्षिप्त विवरण : राधा कृपा कटाक्ष के स्त्रोत्र का प्रतिदिन पाठ करने से साधक को राधा रानी की असीम कृपा प्राप्त होती हैं। उसके समस्त पापों का नाश हो जाता है और उसकी समस्त मनोकामनायें पूर्ण हो जाती हैं। जगत जननी राधा को भगवान श्रीकृष्ण की अर्धांगिनी शक्ति माना गया है। इसका मतलब है राधा के कारण श्रीकृष्ण प्रसन्न होते हैं। पद्म पुराण में कहा गया है कि राधा श्रीकृष्ण की आत्मा हैं। महर्षि वेदव्यास ने लिखा है कि श्रीकृष्ण आत्माराम हैं और उनकी आत्मा राधा हैं। यह श्री वृंदावन में सबसे प्रसिद्ध स्तोत्र है, जिसे कभी-कभी वृंदावन का राष्ट्रगान कहा जाता है। जो साधक पूर्णिमा के दिन, शुक्ल पक्ष की अष्टमी को, ढलते और घटते चन्द्रमाओं के दसवें, ग्यारहवें और तेरहवें दिन इस स्तोत्र का पाठ करता है, वह अपनी मनोकामनाओं का फल प्राप्त करता है और उसकी कृपा से श्री राधिका की करुणामयी पार्श्व दृष्टि, प्रेमा की विशेषता वाली भक्ति उनके हृदय में अंकुरित हो जाती है।

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Radha Kripa Kataksh Stotra Hindi PDF Book | राधा कृपा कटाक्ष स्तोत्र हिंदी पीडीएफ पुस्तक
CategoryReligious Books in Hindi PDF
Language,
Pages 7
Quality Good
Size 950 KB
Download Status Available
“अवसर सूर्योदय की तरह होते हैं। यदि आप ज्यादा देर तक प्रतीक्षा करते हैं तो आप उन्हें गंवा बैठते हैं।” ‐ विलियम आर्थर वार्ड
“Opportunities are like sunrises. If you wait too long, you miss them.” ‐ William Arthur Ward

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version