संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

Rahim Granthavali | रहीम ग्रन्थावली

रहीम ग्रन्थावली : विद्यानिवास मिश्र - ग्रन्थ | Rahim Granthavali : by Vidhyaniwas Mishra Hindi PDF Book - Granth
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

Rahim Granthavali PDF Book ka Sankshipt Vivaran: Rahim ki zindagi ek poorn dukhaant natak hai, jisme bade chadhaav-utaar hain. Unke pita Bairam Khan, Akbar ki tarah ek bahut bade kabeele ke sardar the aur unka janm Badakhshan (Turkistan) mein hua tha. Ve solah varsh ki aayu se hi Humayun ke saath rahe aur Humayun ko punah Dilli ki rajgaddi par bithaaya. Humayun ke nidhan ke baad, Rahim ka jeevan kai bade parivartan se guzra, jiska vyaktitva aur rachnaayein Rahim Granthavali PDF Book mein spasht roop se prastut hain.

Kabir Ke Dohe: Gyaan Ka Sangrah (Hindi PDF) – Click Here

Rahim Granthavali PDF Book Description

रहीम ग्रंथावली का संक्षिप्त विवरण: रहीम की ज़िंदगी एक पूर्ण दुखांत नाटक है, जिसमें बड़े चढ़ाव-उतार हैं। उनके पिता बैरम खाँ, अकबर की तरह एक बहुत बड़े कबीले के सरदार थे और उनका जन्म बदख़्शाँ (तुर्किस्तान) में हुआ था। वे सोलह वर्ष की आयु से ही हुमायूँ के साथ रहे और हुमायूँ को पुनः दिल्ली की राजगद्दी पर बैठाया। हुमायूँ के निधन के बाद ये अकबर के…

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name Rahim Granthavali | रहीम ग्रन्थावली
Author
CategoryLiterature Book in Hindi Dohe in Hindi Book PDF Granth Book in Hindi PDF | ग्रन्थ Hindi Poetry Books PDF Kavya Book in Hindi PDF
Language
Pages 173
Quality Good
Size 2 MB
Download Status Available
“एक सफल व्यक्ति और असफल व्यक्ति में साहस का या फिर ज्ञान का अंतर नहीं होता है बल्कि यदि अंतर होता है तो वह इच्छाशक्ति का होता है।” – विसेंट जे. लोम्बार्डी
“The difference between a successful person and others is not a lack of strength, not a lack of knowledge, but rather in a lack of will.” – Vincent J. Lombardi

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version