रहमान का बेटा : श्री विष्णु प्रभाकर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कहानी | Rahman Ka Beta : by Shri Vishnu Prabhakar Hindi PDF Book – Story (Kahani)

रहमान का बेटा : श्री विष्णु प्रभाकर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Rahman Ka Beta : by Shri Vishnu Prabhakar Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name रहमान का बेटा / Rahman Ka Beta
Author
Category, , , ,
Language
Pages 220
Quality Good
Size 6 MB
Download Status Available

रहमान का बेटा का संछिप्त विवरण : बहुत दिनों से यह बात शेखर के दिल में खटक रही थी। आज उसने एक चिट्ठी पाकर अपने कर्तव्य का निश्चय कर लिया | सांझ को जब अखिल लोटने वाला था, तो उसका हृदय क्रोध से फटा पड़ता था | मैं अब उसे अपने पास नहीं रख सकता। जब वह मेरी बरबादी पर तुला हुआ है, तो मैं ही क्यों मोह ममता में फँसा रहूँ ! सौभाग्य से डिप्टी कमिश्नर से दोस्ती है……..

Rahman Ka Beta PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Bahut dinon se yah bat shekhar ke dil mein khatak rahi thi. Aaj usane ek chitthi pakar apane kartavy ka nishchay kar liya . Sanjh ko jab akhil lotane vala tha, to usaka hrday krodh se phata padata tha . Main ab use apane pas nahin rakh sakata. Jab vah meri barbadi par tula huya hai, to main hi k‍yon moh mamata mein phansa rahun ! Saubhagy se depty Commissioner se dostee hai………
Short Description of Rahman Ka Beta PDF Book : This thing was knocking in Shekhar’s heart for a long time. Today he got a letter and decided his duty. When the evening was about to blow, his heart would burst with anger. I can no longer keep it to myself. When he is bent on my destruction, why should I be stuck in love? Fortunately there is friendship with the Deputy Commissioner ………
“आप प्रत्येक ऐसे अनुभव जिसमें आपको वस्तुत डर सामने दिखाई देता है, से बल, साहस तथा विश्वास अर्जित करते हैं। आपको ऐसे कार्य अवश्य करने चाहिए जिनके बारे में आप सोचते हैं कि आप उनको नहीं कर सकते हैं।” एलेनोर रुज़वेल्ट
“You gain strength, courage, and confidence by every experience in which you really stop to look fear in the face. You must do the thing which you think you cannot do.” Eleanor Roosevelt

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment