हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

राहु – केतु की खोज / Rahu – Ketu Ki Khoj

राहु - केतु की खोज : राकेश पोपली द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Rahu - Ketu Ki Khoj : by Rakesh Popali Hindi PDF Book - Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name राहु – केतु की खोज / Rahu – Ketu Ki Khoj
Author
Category, ,
Language
Pages 31
Quality Good
Size 4 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : पुस्तिका उन प्रकाशन में से एक है जो विज्ञान प्रसार द्वारा वर्ष 995 में होने वाले पूर्ण सूर्यग्रहण के अवसर पर सभी आयु के बच्चों के लिए तैयार किये गए है। कुल मिलाकर प्रयास यह किया गया है कि सरल भाषा में, रोचक ढंग से, ग्रहण-विषय से सीधा और दूर-नजदीक का सम्बन्ध रखने वाले सभी
महत्वपूर्ण पहलुओं वारे बताया जाये और ठीक से समझाया जाये ……….

Pustak Ka Vivaran : Pustika un Prakashan mein se ek hai jo vigyan prasar dvara varsh 1995 mein hone vale poorn suryagrahan ke avasar par sabhi aayu ke bachchon ke liye Taiyar kiye gaye hai. Kul Milakar prayas yah kiya gaya hai ki saral bhasha mein, Rochak dhang se, grahan-vishay se seedha aur door-najadeek ka sambandh rakhane vale sabhi mahatvapoorn pahaluon vare bataya jaye aur theek se samajhaya jaye…………
Description about eBook : The booklet is one of the publications that have been prepared for children of all ages on the occasion of full solar eclipse in the year 1995 by Vigyan Prasar. Overall, an effort has been made that in simple language, interestingly, all the important aspects that are directly and far from the subject of eclipse should be told and explained properly……………
“सितारों की तरह होते हैं आदर्श। उन्हें आप हाथों से छू नहीं पाएंगे। लेकिन समुद्र के नाविकों की तरह आप उन्हें अपना मार्गदर्शक चुनते हैं, और उनका पीछा करते हुए आप अपनी मंजिल पा लेंगें।” ‐ कार्ल शुर्ट्ज़ (१८२९-१९०६), लेखक एवं राजनीतिज्ञ
“Ideas are like stars; you will not succeed in touching them with your hands. But, like the seafaring man on the desert of waters, you choose them as your guides, and following them you will reach your destiny.” ‐ Carl Shurtz, (1829-1906), Writer and Politician

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version