राजा और लड़का : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कहानी | Raja Or Ladka : Hindi PDF Book – Story ( Kahani )

राजा और लड़का : हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Raja Or Ladka : Hindi PDF Book - Story ( Kahani )
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name राजा और लड़का / Raja Or Ladka
Author
Category, ,
Language
Pages 7
Quality Good
Size 900 KB
Download Status Available

राजा और लड़का पुस्तक का कुछ अंश : काशी में प्रतापमुकुट नाम का राजा राज्य करता था। उनका वज्रमुकुट नाम का एक लड़का था।एक दिन राजकुमार दीवान के लड़के को साथ लेकर शिकार खेलने जंगल में गया। घूमते-घूमते उन्हें तालाब मिला। उसके पानी में कमल खिले थे और हंस किलोल कर रहे थे। किनारों पर घने पेड़ थे, जिन पर पक्षी चहचहा रहे थे।दोनों मित्र वहां रुक गए और तालाब के पानी में हाथ-मुंह धोकर ऊपर महादेव के मंदिर पर गए। घोड़ों को उन्होंने मंदिर के बाहर बांध दिया। मंदिर में दर्शन करके बाहर आए तो देखते क्या हैं कि तालाब के किनारे राजकुमारी अपनी सहेलियों के साथ स्नान करने आई है……….

Raja Or Ladka PDF Pustak in Hindi Ka Kuch Ansh : Kashi mein Pratapmukut naam ka raja rajy karta tha. Unka Vajramukut naam ka ek ladka tha. Ek din rajkumar divan ke ladke ko sath lekar shikar khelne jangal mein gaya. Ghumte-ghumte unhen talab mila. Uske pani mein kamal khile the aur hans kilol kar rahe the. Kinaron par ghane ped the, jin par pakshi chahachaha rahe the. Donon mitr vahan ruk gae aur talab ke pani mein hath-munh dhokar upar mahadev ke mandir par gae. ghodon ko unhonne mandir ke bahar bandh diya. Mandir mein darshan karke bahar aae to dekhte kya hain ki talab ke kinare rajakumari apni saheliyon ke sath snan karne aai hai………….
Short Passage of Raja Or Ladka Hindi PDF Book : A king named Pratapmukut used to rule over Kashi. He had a boy named Vajramukut. One day Prince Dewan’s son went to the forest to play a hunt They roamed and found ponds. The lotus blossoms were in his water and the swans were roaming. There were dense trees on the edges on which the birds were chatting. Both friends stayed there and after washing their hands in the water of the pond, went up to Mahadev’s temple. They tied the horses outside the temple. If you come out of the temple and see what you see, the princess along the pond has come to bath with her friends……………
“खुद को खुश करने का बेहतरीन तरीका है किसी और को खुश करने की कोशिश करना।” ‐ मार्क ट्वैन
“The best way to cheer yourself up is to try to cheer somebody else up.” ‐ Mark Twain

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Check Competition Books in Hindi & English - कम्पटीशन तैयारी से सम्बंधित किताबें यहाँ क्लिक करके देखें

Leave a Comment