हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

राजयोग अर्थात मानसिक विकास / Rajyog Arthat Mansik Vikas

राजयोग अर्थात मानसिक विकास : प्रसिद्ध नारायण सिंह द्वारा हिन्दी पीडीएफ़ पुस्तक | Rajyog Arthat Mansik Vikas : by Prasiddh Narayan Singh Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name राजयोग अर्थात मानसिक विकास / Rajyog Arthat Mansik Vikas
Author
Category, , ,
Pages 307
Quality Good
Size 220 MB
Download Status Available

राजयोग अर्थात मानसिक विकास  पीडीऍफ़ पुस्तक का संछिप्त विवरण : मन एक महती शक्ति है। पर शोक के साथ कहना पड़ता है। कि इस समय मनुष्य
समाज मन के साथ जितनी उपेक्षा और लापरवाही करता है उतनी और किसी शक्ति के साथ नहीं करता। हाँ,
चेतन मन की शिक्षा के लिये स्कूल और कालेज हैं, पर अचेतन मन की तो कोई खबर भी नहीं लेता। आप
लोग इस शास्त्र को पढ़ेंगे और इसका अनुष्ठान करेंगे तो आप पर बिदित होगा कि चेतनमन, मन का बहुत ही
छोटा अश है| इसके बडे बड़े भाग तो चेतनता के नीचे और चेतनता के ऊपर हे।..

Rajyog Arthat Mansik Vikas PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Man ek mahati shakti hai. Par shok ke sath kahana padata hai. Ki is samay manushy samaj man ke sath jitani upeksha aur laparavahi karata hai utani aur kisi shakti ke sath nahin karata. Han, chetan man ki shiksha ke liye skool aur kalej hain, par achetan man ki to koi khabar bhi nahin leta. Ap log is shastr ko padhenge aur isaka anushthan karenge to ap par vidit hoga ki chetanaman, man ka bahut hi chhota ansh hai. Isake bade bade bhag to chetanata ke niche aur chetanata ke oopar hain…………

Short Description of Rajyog Arthat Mansik Vikas Hindi PDF Book: Mind is a great power. But have to say with grief. That is, at this time, the human society does not do so much neglect and carelessness with the mind and with any power. Yes, there are schools and colleges for the education of Chetan Mann, but there is no news of unconscious mind. If you read and practice this scripture, then you will be aware that Chetanman is a very small fraction of the mind. Its large parts are above consciousness and above consciousness……….

 

“जब तक ईमानदारी नहीं है, तो सम्मान कहां से आएगा?” – सीसेरो
“Where is there dignity unless there is honesty?” – Cicero

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version