रक्त – गुलाल / Rakt – Gulal
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | रक्त – गुलाल / Rakt – Gulal |
Author | Pannalal Patel |
Category | साहित्य / Literature, साहित्य / Literature, इतिहास / History, जीवनी / Biography, Historical, Jeevani |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 356 |
Quality | Good |
Size | 24 MB |
Download Status | Available |
सभी मित्र हस्तमैथुन के ऊपर इस जरूरी विडियो को देखे, ज्यादा से ज्यादा ग्रुप में शेयर करें| भगवान नाम जप की शक्ति को पहचान कर उसे अपने जीवन का जरुरी हिस्सा बनाये| | |
पुस्तक का विवरण : यह सुनकर कि गुलाल बापू युद्ध में जा रहे है, अलीगढ की प्रजा इस असमंजस में पड़ गई कि वह हर्ष मनाए या दुखी हो ? गुलाल न केवल राजधानी के लोगों का अपितु समस्त प्रजा का लाडला राजकुमार था। वह जितना खूबसूरत था उतना ही शूरवीर भी था। किसानों की फसल नष्ट करने वाले सूअरों के लिए साक्षात् काल के समान भयंकर हे…….
Pustak Ka Vivaran : Yah Sunkar ki Gulal Bapu yuddh mein ja rahe hai, Aligarh kee praja is asamanjas mein pad gaye ki vah harsh manaye ya dukhi ho ? Gulal na keval Rajdhani ke logon ka apitu samast praja ka ladala Rajkumar tha. Vah jitana khoobaRorat tha utana hee shooraveer bhee tha. Kisanon kee fasal nasht karane vale sooaron ke liye sakshat kal ke saman bhayankar tha…………
Description about eBook : On hearing that Gulal Bapu is going to war, the people of Aligarh fell into confusion whether to rejoice or be sad? Gulal was the dearest prince not only of the people of the capital but of all subjects. He was as beautiful as he was also a knight. For pigs that destroyed farmers’ crops, it was as horrific as the interview…………
“सितारों की तरह होते हैं आदर्श। उन्हें आप हाथों से छू नहीं पाएंगे। लेकिन समुद्र के नाविकों की तरह आप उन्हें अपना मार्गदर्शक चुनते हैं, और उनका पीछा करते हुए आप अपनी मंजिल पा लेंगें।” ‐ कार्ल शुर्ट्ज़ (१८२९-१९०६), लेखक एवं राजनीतिज्ञ
“Ideas are like stars; you will not succeed in touching them with your hands. But, like the seafaring man on the desert of waters, you choose them as your guides, and following them you will reach your destiny.” ‐ Carl Shurtz, (1829-1906), Writer and Politician
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें