रंग संवाद मार्च 2022 / Rang Sanvad March 2022
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
रंग संवाद मार्च 2022 का संछिप्त विवरण : “लोग अक्सर मुझसे मेरे चित्रों के अर्थ पूछते हैं. मैं अपने चित्रों की तरह ही मौन रहता हूँ. उनका काम अभिव्यक्त करना है, स्पष्टीकरण देना नहीं. अपने खुद के रुपाकार के अलावा उनकी कोई पृष्ठभूमि नहीं है जिसे शब्दों के माध्यम से खोजा जाये. उनका होना ही उनका अंतिम सत्य है. अन्यथा उन्हें अस्वीकार किया जा सकता है, भले ही उनमें कुछ वैज्ञानिक सत्य या नैतिक औचित्य प्रतीत होता हो – (रबींद्रनाथ टैगोर)……
Rang Sanvad March 2022 PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : “Log Aksar mujhase mere chitron ke arth poochhate hain. Main apane chitron ki tarah hi maun rahata hoon. Unka kam abhivyakt karna hai, Spashtikaran dena nahin. Apne khud ke rupakar ke alava unki koi prshthabhoomi nahin hai jise shabdon ke madhyam se khoja jaye. Unka hona hi unka antim saty hai. Anyatha unhen asvikar kiya ja sakta hai, bhale hi unamen kuchh vaigyanik saty ya naitik auchity prateet hota ho – (Rabindranath Tagore)……
Short Description of Rang Sanvad March 2022 PDF Book : “People often ask me the meaning of my pictures. I remain silent just like my pictures. Their job is to express, not to explain. He has no background other than his own form which can be discovered through words. His existence is his ultimate truth. Otherwise they can be rejected, even if they seem to have some scientific truth or moral justification – (Rabindranath Tagore)……
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | रंग संवाद मार्च 2022 / Rang Sanvad March 2022 |
| Author | Unknown |
| Category | Uncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत Magazine Book in Hindi PDF Social PDF Books In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 96 |
| Quality | Good |
| Size | 5.6 MB |
| Download Status | Available |
“मेरे जीवन के सारे संघर्ष ने, मेरी सारी कठिनाइयों और परेशानियों ने, मुझे मजबूत बनाया है। आपको यह तब नहीं महसूस होता जब ऐसा होता है, लेकिन जबड़े पर मुक्का हो सकता है आपके लिए सर्वश्रेष्ठ घटना हो।” वाल्ट डिज़्नी
“All the adversity I have had in my life, all my troubles and obstacles, have strengthened me… you may not realize when it happens, but a kick in the teeth may be the best thing in the world for you.” Walt Disney
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें












