हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

रास और रासान्वयी काव्य / Ras Aur Rasanvayi Kavya

रास और रासान्वयी काव्य : दशरथ ओझा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - साहित्य | Ras Aur Rasanvayi Kavya : by Dashrath Ojha Hindi PDF Book - Literature (Sahitya)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name रास और रासान्वयी काव्य / Ras Aur Rasanvayi Kavya
Author
Category, , , ,
Language
Pages 1050
Quality Good
Size 59 MB
Download Status Available

रास और रासान्वयी काव्य का संछिप्त विवरण : प्रस्तुत ग्रंथमाला के प्रकाशन का एक संक्षिप्त-सा इतिहास है। उत्तर प्रदेश के राज्यपाल महामहिम श्री कन्हैयांलाल माणिकलाल मुंशी जब काशी नागरीप्रचारिणी सभा में पधारे थे तो यहाँ के सुरक्षित हस्तलिखित ग्रंथों को देखकर उन्होंने सलाह दी थी कि एक ऐसी ग्रंथमाला निकाली जय जिसमें सांस्कृतिक, ऐतिहासिक और साहित्यिक दृष्टि से महत्वपूर्ण……..

Ras Aur Rasanvayi Kavya PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Prastut Granthamala ke prakashan ka ek sankshipt-sa itihas hai. Uttar pradesh ke Rajypal mahamahim shri kanhaiyanlal manikalal munshi jab kashi Nagaripracharini sabha mein padhare the to yahan ke surakshit hastalikhit granthon ko dekhakar unhonne salah dee thee ki ek aisi granthamala nikali jay jisamen sanskrtik, aitihasik aur sahityik drshti se mahatvapoorn…………
Short Description of Ras Aur Rasanvayi Kavya PDF Book : Presented is a brief history of the publication of the Granthamala. When the Governor of Uttar Pradesh, His Excellency Mr. Kanhaiyanlal Maniklal Munshi, attended the Kashi Nagri Pracharini Sabha, after looking at the safe handwritten texts here, he advised that a bibliography in which cultural, historical and literary terms were important…………..
“जीवन सौन्दर्य से भरपूर है। इसे देखें। भंवरे को, छोटे बालक को, मुसकुराते चेहरों को देखें। बारिश की खुशबू को सूंघें, और हवा को महसूस करें। जीवन को पूरी तरह जिये, और अपने सपनों की पूर्ति के लिए पूरी कोशिश करें।” एशले स्मिथ
“Life is full of beauty. Notice it. Notice the bumble bee, the small child, and the smiling faces. Smell the rain, and feel the wind. Live your life to the fullest potential, and fight for your dreams.” Ashley Smith

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version