हिंदी किताबें संस्कृत पुस्तकें मराठी पुस्तके

एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 11 रसायन विज्ञान भाग 1 / N.C.E.R.T Class 11th Rasayan Vigyan Part 1 (Chemistry)

रसायन विज्ञान भाग 1 (रसायन विज्ञान) – कक्षा 11 एन. सी. ई. आर. टी. पुस्तक | Rasayan Vigyan Part 1 (Chemistry) – Class 11th N.C.E.R.T Books
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 11 रसायन विज्ञान भाग 1 / N.C.E.R.T Class 11th Rasayan Vigyan Part 1 (Chemistry)
Author
Category, , ,
Language
Pages 60
Quality Good
Size 23 MB
Download Status Available

एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 11 रसायन विज्ञान भाग 1 का संछिप्त विवरण : विज्ञान को मानव द्वारा प्राकृति को समझने और उसका वर्णन करने के लिए ज्ञान को व्यवस्थित करने के निरंतर प्रयास के रूप मे देखा जा सकता है। आपने अपनी पिछली कक्षाओं मे जाना की हम प्रीतिदिन प्रकृति मे उपस्थित विभिन्न पदार्थों और उनमे परिवर्तन को देखते है। दूध से दहि बनना, लंबे समय तक गन्ने के रस को रखने पर उससे सिरका बनना और लोहे मे जंग लगना परिवर्तनों के कुछ ऐसे उदाहरण…

N.C.E.R.T Class 11th Rasayan Vigyan Part 1 (Chemistry) PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Vigyan ko maanav dvaara praakrti ko samajhane aur usaka varnan karane ke lie gyaan ko vyavasthit karane ke nirantar prayaas ke roop me dekha ja sakata hai. aapane apanee pichhalee kakshaon me jaana kee ham preetidin prakrti me upasthit vibhinn padaarthon aur uname parivartan ko dekhate hai. doodh se dahi banana, lambe samay tak ganne ke ras ko rakhane par usase siraka banana aur lohe me jang lagana parivartanon ke kuchh aise udaaharan………….
Short Description of N.C.E.R.T Class 11th Rasayan Vigyan Part 1 (Chemistry) PDF Book : Science can be seen as a continuous endeavor to manipulate knowledge to understand and describe nature by humans. You go to your previous classes that we see different substances present in nature and changes in them. To make yogurt from milk, keeping sugarcane juice for long periods of time, making vinegar and rust in iron are some examples of changes……………
“विश्वास वह शक्ति है जिससे उजड़ी हुई दुनिया को पुनः रोशन किया जा सकता है।” हेलन केलर
“Faith is the strength by which a shattered world shall emerge into the light.” Hellen Keller

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version