संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 11 रसायन विज्ञान भाग 2 (रसायन विज्ञान) / N.C.E.R.T Class 11th Rasayan Vigyan Part 2 (Chemistry)

रसायन विज्ञान भाग 2 (रसायन विज्ञान) – कक्षा 11 एन. सी. ई. आर. टी. पुस्तक | Rasayan Vigyan Part 2 (Chemistry) – Class 11th N.C.E.R.T Books
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : विभिन्न पदार्थों का तथा दूसरे पदार्थों मे उनके परिवर्तन का अध्ययन रसायन विज्ञान कहलता है। ये परिवर्तन विभिन्न अभिक्रियाओं द्वारा होते है। अपच्योपचय अभिक्रिएं इंका एक महत्वपूर्ण समूह है। अनेक भौतिक तथा जैविक परिघटनाएँ अपचायोपचय अभिक्रियाओं से सबंधित है। इनका उपयोग औषधि विज्ञान, जीव विज्ञान……

Download your English medium Biology book for Class 11 now.

Tap the link to enjoy another Hindi story

Pustak Ka Vivaran : vibhinn padaarthon ka tatha doosare padaarthon me unake parivartan ka adhyayan rasaayan vigyaan kahalata hai. ye parivartan vibhinn abhikriyaon dvaara hote hai. apachyopachay abhikrien inka ek mahatvapoorn samooh hai. anek bhautik tatha jaivik parighatanaen apachaayopachay abhikriyaon se sabandhit hai. inaka upayog aushadhi vigyaan, jeev vigyaan…………

Description about eBook : The study of various substances and their change in other substances is called chemistry. These changes are made by various reactions. Indigestion agents are an important group. Many physical and biological phenomena belong to obesity reactions. They are used in medicine, biology……………

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name एन. सी. ई. आर. टी. कक्षा 11 रसायन विज्ञान भाग 2 (रसायन विज्ञान) / N.C.E.R.T Class 11th Rasayan Vigyan Part 2 (Chemistry)
Author
Categoryएन.सी.ई.आर.टी / N.C.E.R.T Hindi Books 11th Class Hindi Book PDF ज्ञान / Knowledge Hindi Books Chemistry Book in Hindi UPSC Books In Hindi | यूपीएससी
Language
Pages 80
Quality Good
Size 43.6
Download Status Available
“किसी मूर्ख व्यक्ति की पहचान उसके वाचालता से होती है, तथा बुद्धिमान व्यक्ति की पहचान उसके मौन रहने से होती है।” ‐ पाइथागोरस
“A fool is known by his speech; and a wise man by silence” ‐ Pythagoras

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version