राष्ट्र सेवा दल इतिहास और कार्य / Rashtra Seva Dal Itihas Aur Karya

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : अंग्रेजों की निरंकुश सत्ता के खिलाफ असंतोष के स्वर उठ रहे थे। मंगल पांडे से लेकर भगतसिंह, राजगुरु, आजाद तक के युवकों की एक पीढी थी जो अपनी जान की पर्वाह किए बगैर स्वतंत्रता के आंदोलन में कूद पडी थी। स्कूल-कॉलेज की पढाई छोडकर किशोर, युवक, युवतियां एक ऐसे अहिंसक आंदोलन को चला रहे थे जो इसके पहले देश में उपलब्ध नहीं था। इसी आंदोलन की दो धाराएं बनीं……..
Pustak Ka Vivaran : Angrejon kee Nirankush satta ke khilaph Asantosh ke svar uth rahe the. Mangal Pande se lekar bhagatasinh, Rajguru, Aazad tak ke Yuvakon kee ek peedhee thee jo apanee jan kee parvah kiye bagair svatantrata ke Aandolan mein kood padi thee. School-College kee padhai chhodakar kishor, yuvak, yuvatiyan ek aise ahinsak Aandolan ko chala rahe the jo isake pahale desh mein upalabdh nahin tha. Isi Andolan kee do dharayen baneen………….
Description about eBook : Although English and many other languages of Europe have a long-standing strong tradition of detective novels of various kinds, in Hindi and Urdu, this variety of novels did not find its place. Even today, if we take popular entertainment-oriented novels topped, then ‘Chalu’ or as they are commonly called……………….
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | राष्ट्र सेवा दल इतिहास और कार्य / Rashtra Seva Dal Itihas Aur Karya |
| Author | Dr. M.B. Shaha |
| Category | Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Magazine Book in Hindi PDF Social PDF Books In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 105 |
| Quality | Good |
| Size | 8 MB |
| Download Status | Available |
“हर सुबह मैं पंद्रह मिनट अपने मस्तिष्क में प्रभु की भावनाओं को समाहित करता हूं; और इस प्रकार से चिंता के लिए इसमें कोई स्थान रिक्त नहीं रहता है।” ‐ हॉवर्ड शैंडलर क्रिस्टी
“Every morning I spend fifteen minutes filling my mind full of God; and so there’s no room left for worry thoughts.” ‐ Howard Chandler Christy
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें