रासमाला / Rasmala

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : ब्राह्मण लोग अपने यज्ञों मे जो जीतों का बलिदान करते थे वह बन्द कर दिया गया और पशुओं के स्थान में अन्न की आहुतिया दी जाने लगीं । पलली देश में भी राजा की आज्ञा मानी गई और वहां के योगियों को, जो मृगचर्म से शरीर ढकते थे,बडी कठिनाई पड़ी । पांचाल देश के लोगों को भी, जो बडे भारी जीवहिंसक थे, कुमारपाल के अधि…..
Pustak Ka Vivaran : Brahman log apane yagyon me jo jeeton ka balidan karate the vah band kar diya gaya aur pashuon ke sthan mein ann ki aahutiya di jane lageen . Palli desh mein bhi Raja ki aagya mani gayi aur vahan ke yogiyon ko, jo mrgacharm se shareer dhakate the, badi kathinayi padi. Panchal desh ke logon ko bhee, jo bade bhari jeevahinsak the, kumarpal ke adhi……….
Description about eBook : The Brahmins who sacrificed the victories in their yagyas were stopped and food grains were offered in the place of animals. Even in Palli country, the king was obeyed and the yogis there, who covered the body with antelope, faced great difficulty. Even the people of Panchal country, who were very heavy-handed, used to be more than Kumarapal …….
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | रासमाला / Rasmala |
| Author | Mr. Farbs |
| Category | Historical Book in Hindi PDF History Book in Hindi Social PDF Books In Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 430 |
| Quality | Good |
| Size | 11.30 MB |
| Download Status | Available |
“निष्क्रियता से संदेह और डर की उत्पत्ति होती है। क्रियाशीलता से विश्वास और साहस का सृजन होता है। यदि आप डर पर विजय प्राप्त करना चाहते हैं, तो चुपचाप घर पर बैठ कर इसके बारे में विचार न करें। बाहर निकले और व्यस्त रहें।” डेल कार्नेगी
“Inaction breeds doubt and fear. Action breeds confidence and courage. If you want to conquer fear, do not sit home and think about it. Go out and get busy.” Dale Carnegie
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें