हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

रात के राही / Rat Ke Rahi

रात के राही : करमजीत सिंह कुस्सा द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - उपन्यास | Rat Ke Rahi : by Karamjeet Singh Hindi PDF Book - Novel (Upanyas)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name रात के राही / Rat Ke Rahi
Author
Category, , , ,
Language
Pages 226
Quality Good
Size 12 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : दीपो ने पुराने और बारिशों से काले पड़ गये ज॑गले को खोलते हुए, नीचे निगाह फिरायी। चौके में बैठी बंतो चाय की पतीली के नीचे, चूल्हे में कपास की सूखी लकड़ियां डाल रही थी | वह ध्यान-मग्न, लकड़ियां तोड़-तोड़ कर चूल्हे में डाले जा रही थी | दीपो ने सेहन में चारों ओर आंखें घुमायीं | भादों के पिछले पक्ष की तपिश करवटों ले रही थी……

Pustak Ka Vivaran : Deepo ne purane aur barishon se kale pad gaye jangale ko kholate huye, neeche nigah phirayi. Chauke mein baithi banto chay ki pateeli ke neeche, choolhe mein kapas ki sookhee lakadiyan dal rahi thi. Vah dhyan-magn, lakadiyan tod-tod kar choolhe mein dale ja rahi thi. Deepo ne sehan mein charon or aankhen ghumayeen. Bhadon ke pichhale paksh ki tapish karavaten le rahi thee…….

Description about eBook : Deepo stared down, opening the old and darkened forest from the rains. Banto, sitting in the square, was pouring dry cotton sticks in the stove. She was meditating, chopping wood and being thrown into the stove. Deepo turned his eyes around in Sehan. The heat of the previous side of Bhadan was taking turns……

“बुद्धिमान व्यक्तियों की प्रंशसा की जाती है; धनवान व्यक्तियों से ईर्ष्या की जाती है; बलशाली व्यक्तियों से डरा जाता है, लेकिन विश्वास केवल चरित्रवान व्यक्तियों पर ही किया जाता है।” अल्फ्रेड एडलर
“Men of genius are admired, men of wealth are envied, men of power are feared; but only men of character are trusted.” Alfred Adler

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment