रतन परीक्षा / Ratan Pariksha

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
रतन परीक्षा का संछिप्त विवरण : रत्न बहुत मूल्यवान वस्तु को कहा जाता हे | साधारणतया उच्च कोटि के खनिज-पाषानादि, जो बहुत अल्प परिणाम में मिलता हो, सार गुण युक्त, सुन्दर और तेजस्वी हो उसको ‘रत्न’ संज्ञा दी जाती है | यद्यपि कई ग्र॑थो में रत्नों के प्रकार (संख्या ) ८४ बतलाये गए है पर उसमे से ९ ग्रहों के ९ रत्न प्रधान है, अवशिष्ट उपरल्न है…….
Ratan Pariksha PDF Pustak Ka Sankshipt Vivaran : Ratn bahut mulyavan vastu ko kaha jata hai. Sadharantaya uchch koti ke khanij-pashanadi, jo bahut alp parinam mein milta ho, saar gun yukt, sundar aur tejasvi ho usko ratn sangya di jati hai. Yadyapi kai grantho mein ratnon ke prakar (sankhya ) 84 batlaye gae hai par usme se 9 grahon ke 9 ratn pradhan hai, avashisht upratn hai…………
Short Description of Ratan Pariksha PDF Book : Gem is a very valuable thing. Generally, the high quality mineral-pattern, which is found in very rare consequences, is called essence, beautiful and rosy, it is called ‘Ratna’. Although in many texts the type of gems (numbers) 84 have been told, but 9 of them are 9 gemstone heads, residual meditation is…………..
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | रतन परीक्षा / Ratan Pariksha |
| Author | Agarchandra Nahta / अगरचन्द्र नाहटा |
| Category | Granth Book in Hindi PDF | ग्रन्थ Literature Book in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 288 |
| Quality | Good |
| Size | 7.3 MB |
| Download Status | Available |
“उन लोगों से दूर रहें जो आप आपकी महत्त्वकांक्षाओं को तुच्छ बनाने का प्रयास करते हैं। छोटे लोग हमेशा ऐसा करते हैं, लेकिन महान लोग आपको इस बात की अनुभूति करवाते हैं कि आप भी वास्तव में महान बन सकते हैं।” -मार्क ट्वेन
“Keep away from people who try to belittle your ambitions. Small people always do that, but the really great make you feel that you, too, can become great.” – Mark Twain
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें