हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

रवींद्रनाथ टैगोर की लोकप्रिय कहानियाँ / Ravindranath Tagore Ki Lokpriya Kahaniyan

रवींद्रनाथ टैगोर की लोकप्रिय कहानियाँ : रवींद्रनाथ टैगोर द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कहानी | Ravindranath Tagore Ki Lokpriya Kahaniyan : by Ravindranath Tagore Hindi PDF Book – Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name रवींद्रनाथ टैगोर की लोकप्रिय कहानियाँ / Ravindranath Tagore Ki Lokpriya Kahaniyan
Author
Category, , , , ,
Language
Pages 103
Quality Good
Size 2.7 MB

पुस्तक का विवरण : गीतांजलि’ जैसी विश्वप्रसिद्ध कृति के रचनाकार रवींद्रनाथ टैगोर पूरे विश्व में विख्यात हो गए। ‘गोरा’ और “घर-बाहर ‘ उपन्यासों ने उनकी प्रसिद्धि में चार चाँद लगा दिए। 9 दिसंबर, 1883 को टैगोर का विवाह मृणालिनी देवी से हुआ। परिवार का उत्तरदायित्व निर्वाह करने के साथ-साथ टैगोर अपनी कला-साहित्य साधना भी मन लगाकर करते………

Pustak Ka Vivaran : Geetanjali Jaisi Vishvaprasiddh kriti ke Rachanakar Ravindra Nath Tagore poore vishv mein vikhyat ho gaye. Gora aur “Ghar-Bahar Upanyason ne unki prasiddhi mein char chand laga diye. 9 December, 1883 ko Tagore ka vivah Mrinalini Devi se hua. Parivar ka uttardayitv nirvah karne ke sath-sath taigor apni kala-sahity sadhana bhi man lagakar karte………

Description about eBook : Rabindranath Tagore, the author of world famous work like ‘Gitanjali’ became famous all over the world. The novels ‘Gora’ and ‘Ghar-Bahar’ added to his fame. Tagore was married to Mrinalini Devi on December 9, 1883. Apart from fulfilling the responsibility of the family, Tagore also used to do his art-literature sadhna diligently……

“उन लोगों से दूर रहें जो आप आपकी महत्त्वकांक्षाओं को तुच्छ बनाने का प्रयास करते हैं। छोटे लोग हमेशा ऐसा करते हैं, लेकिन महान लोग आपको इस बात की अनुभूति करवाते हैं कि आप भी वास्तव में महान बन सकते हैं।” ‐ मार्क ट्वेन
“Keep away from people who try to belittle your ambitions. Small people always do that, but the really great make you feel that you, too, can become great.” ‐ Mark Twain

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version