रिसते – रिश्ते : प्रेमचन्द अग्रवाल द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक – कहानी | Risate – Rishte : by Premchand Arawal Hindi PDF Book – Story (Kahani)
पुस्तक का विवरण / Book Details | |
Book Name | रिसते – रिश्ते / Risate – Rishte |
Author | Munshi Premchand |
Category | साहित्य / Literature, Kahani, Kahani Sangrah, Literature |
Language | हिंदी / Hindi |
Pages | 86 |
Quality | Good |
Size | 2 MB |
Download Status | Available |
पुस्तक का विवरण : पिछले 6 बर्षे मे कुछ और कहानियाँ इस प्रकार लिखी गई। अन्दर से आवाज आने पर जैसे मैं कविता लिपीबद्ध करने बैठ जाता हूँ वैसे ही कहानी का प्लॉट भी जब बार-बार मेरे मन पटल पर आता है तो मैं कहानी लिखने बैठ जाता हूँ। परन्तु जब भी मैं अपने आप प्रयल करता हूँ कि और कहानी लिखूँ तब प्रयल के बावजूद कहानी नहीं लिख………….
Pustak Ka Vivaran : Pichhale 6 Barshe me Kuchh aur kahaniyan is prakar likhi gayi. Andar se Aavaj Aane par jaise main kavita Lipeebaddh karane baith jata hoon vaise hi kahani ka plot bhi jab bar-bar mere man Patal par Aata hai to main kahani Likhane baith jata hoon. Parantu jab bhi main Apane Aap prayal karata hoon ki aur kahani Likhoon Tab prayal ke bavajood kahani Nahin likh……….
Description about eBook : In the last 6 years some more stories were written in this way. The plot of the story also comes to my mind again and again as I sit down to write the poem when I hear the voice coming from inside. But whenever I try myself to write more stories, then despite my efforts, do not write the story ………
“आज से सौ साल बाद इन बातों का कोई मायना नहीं होगा कि मेरा बैंक खाता कैसा था, में कैसे घर में रहता था, या मेरी कार कौन सी थी। लेकिन दुनिया शायद अलग हो सकती है अगर मैं किसी बालक के जीवन में महत्त्व रखता था।” ‐ फॉरेस्ट ई विटक्राफ्ट
“A hundred years from now it will not matter what my bank account was, the sort of house I lived in, or the kind of car I drove….but the world may be different because I was important in the life of a child.” ‐ Forest E. Witcraft
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें