हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

बालक / Balak

बालक : मुंशी प्रेमचंद द्वारा हिंदी पीडीऍफ़ पुस्तक - कहानी | Balak : by Munshi Premchand Hindi PDF Book - Story ( Kahani )
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name बालक / Balak
Author
Category, ,
Language
Pages 07
Quality Good
Size 791 KB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : गंगू को लोग ब्राह्मण कहते हैं और वह अपने को ब्राह्मण समझता भी है। मेरे सईस और खिदमतगार मुझे दूर से सलाम करते हैं। गंगू मुझे कभी सलाम नहीं करता। वह शायद मुझसे पालागन की आशा रखता है। मेरा जूठा गिलास कभी हाथ से नहीं छूता और न मेरी कभी इतनी हिम्मत हुई कि उससे पंखा झलने को कहूँ। जब मैं पसीने से तर होता हूँ और वहाँ कोई दूसरा आदमी नहीं होता, तो गंगू आप-ही-आप पंखा उठा लेता है; लेकिन उसकी मुद्रा से यह भाव स्पष्ट प्रकट होता है कि मुझ पर कोई एहसान कर रहा है और मैं भी न-जाने क्यों फौरन ही उसके हाथ से पंखा छीन लेता हूँ।………………

Pustak Ka Vivaran : Gangu ko log brahman kahte hain aur vah apne ko brahman samajhata bhi hai. Mere sais aur khidmatgar mujhe dur se salam karte hain. Gangu mujhe kabhi salam nahin karta. Vah shayad mujhse palagan ki aasha rakhta hai. Mera jutha gilas kabhi hath se nahin chuta aur na meri kabhi itni himmat hui ki usse pankha jhaane ko kahun. Jab main pasine se tar hota hun aur vahan koi dusra aadami nahin hota, to gangu aap-hi-aap pankha utha leta hai; lekin uski mudra se yah baav spasht prakat hota hai ki mujh par koi ehasan kar raha hai aur main bhi na-jane kyon phauran hi uske hath se pankha chin leta hun………….

Description about eBook : People called Gangu as Brahmins and he also considered himself a Brahmin. My sais and khidmatgad salute me from far away. Gangu never salutes me He probably hopes for me from Palagan. My handmade glass never touched with hand, nor did I ever have the courage to tell him to have a fan. When I am sweaty and there is no other man there, then Gangoo itself-you pick up the fan; But this expression from his stance clearly shows that someone is doing me favor and I immediately take away the fan from his hand without knowing why……………

“याद रखें कि भविष्य एक बार में एक दिन करके आता है।” – डीन ऐचिसन
“Always remember that the future comes one day at a time.” – Dean Acheson

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment