हिंदी संस्कृत मराठी पुस्तक भेजें

रीता / Rita

Rita रीता – प्रताप नारायण टंडन | Rita : by Pratap Narayan Tandon Hindi PDF Book
पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name रीता / Rita
Author
Category,
Language
Pages 123
Quality Good
Size 79.5 MB
Download Status Available

पुस्तक का विवरण : उम्र से उसके अनुभव का कोई संबंध नहीं है। हो सकता हैँ कि कोई आदमी अ्रस्सी साल की उम्र का हो और अनुभव के नाम पर बिलकुल कोरा हो। बच्चों को शादी-ब्याह तथा छोटे-मोटे अन्य – संस्कारों के अतिरिक्त उसका कोई अनुभव न हो। इसके विपरीत’ कम आयुवाला व्यक्ति भी दुनिया की यथार्थता………

Pustak Ka Vivaran : Umr se uske anubhav ka koi sambandh nahin hai. Ho sakta hain ki koi aadmi arassi sal ki umr ka ho aur anubhav ke nam par bilkul kora ho. Bachchon ko shadi-byah tatha chhote-mote any – sanskaron ke atirikt uska koi anubhav na ho. Iske vipareet kam aayuvala vyakti bhi duniya ki yatharthata………

Description about eBook : Age has nothing to do with his experience. Maybe a man is eighty years old and is completely blank in the name of experience. Children should not have any experience of it other than marriage and other minor rites. On the contrary, the ‘young man’ is also the reality of the world…..

“सब कुछ स्पष्ट होने पर ही निर्णय लेने का आग्रह जो पालता है, वह कभी निर्णय नहीं ले पाता।” – हेनरी फ़्रेडरिक आम्येल (१८२१-१८८१), स्विस कवि एवं दार्शनिक
“The man who insists on seeing with perfect clarity before he decides, never decides.” -Henri Frederic Amiel (1821-1881), Swiss poet and philosopher

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version