संस्कृत पुस्तकें ગુજરાતી પુસ્તકો मराठी पुस्तके বাংলা বই

ऋतुओं का स्कूल / Rituon Ka School

ऋतुओं का स्कूल - - बच्चों की पुस्तक | Rituon Ka School : Hindi PDF Book - Children's Book (Bachchon Ki Pustak)
PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है

पुस्तक का विवरण : प्रस्तुत संकलन की अधिकारों कविताएँ मौसम पर हैं। हालाँकि मूल क्या से ऐसा संकलन निकालने की योजना नहीं थी, किन्तु चयन के बाद जो कविताएँ सामने आईं उनसे यह मौसम की कविताओं का ही संकलन बन गया हैं। बच्चों के लिए लिखी जाने वाली कविताओं में अक्सर कुछ शब्द, बिम्ब और प्रतीक ही बार…बार दोहराए जाते हैं। इस कारण से बहुत…..

Pustak Ka Vivaran : Prastut Sankalan ki Adhikaron Kavitayen Mausam par hain. Halanki mool kya se aisa sankalan nikalane kee yojana nahin thee, kintu chayan ke bad jo kavitayen samane aayin unase yah mausam ki kavitaon ka hi sankalan ban gaya hain. Bachchon ke liye likhi jane vali kavitaon mein Aksar kuchh shabd, bimb aur prateek hi bar…bar doharaye jate hain. Is karan se bahut………

Description about eBook : The anthology rights poems presented are on season. Although there was no plan to extract such a collection from the original Kya, but the poems that came out after the selection made it a collection of poems of the season. In poems written for children, often some words, images and symbols are repeated again and again. For this reason many ………

पुस्तक का विवरण / Book Details
Book Name ऋतुओं का स्कूल / Rituon Ka School
Categoryकविता संग्रह / Kavita Sangarh Hindi Books Hindi Children's Book PDF Kavita Book in Hindi PDF Literature Book in Hindi Poem Book in Hindi PDF
Language
Pages 25
Quality Good
Size 1891 KB
Download Status Available
“अधिकतर लोग बातें करते हैं, लेकिन हम काम करते हैं। वे इरादे बनाते हैं, और हम हासिल करते हैं। वे झिझकते हैं, हम आगे बढ़ते हैं। हम इस बात के जीते जागते सबूत हैं कि जब इंसानों में सपने साकार करने का हौंसला और वचनबद्धता हो तो उन्हें कोई नहीं रोक सकता। दुबई इसका जीवंत उदाहरण है।” शेख मोहम्मद बिन रशीद अल मक्तौम
“Most of people talk, we do things. They plan, we achieve. They hesitate, we move ahead. We are living proof that when human beings have the courage and commitment to transform a dream into reality, there is nothing that can stop them. Dubai is a living example of that.” Sheikh Mohammed Bin Rashid Al Maktoum

हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें

Leave a Comment




Exit mobile version