राबिनसन क्रूसो / Robinson Crusoe

PDF डाउनलोड करने के लिए लिंक नीचे दिया गया है
पुस्तक का विवरण : अंगरेजी के शिशु-साहित्य में “रॉबिन्सन क्रूसो” का बहुत आदर है। इसके लेखक का नाम डी फ़ो है। लोगों का अनुमान है कि अलेक्जेंडर सेलकॉर्क के वृतान््त को अवगत करके लेखक ने इसकी रचना की है। अलेक्जेण्डर सेलकॉर्क एक अंगरेज जहाजी था। जहाज डूब जाने से एक बियावान टापू में पहुँच का उस ने अपने प्राण बचाये थे। वहाँ पर मुद्दत तक अकेले रहने के बाद, उद्धार होने पर, वह…..
Click here for more downloadable PDF books in Hindi.
Pustak Ka Vivaran : Angareji ke shishu-sahity mein Robinsan crusoe ka bahut aadar hai. Isake Lekhak ka nam daniel de foe fo hai. Logon ka anuman hai ki Alexander sailcork ke vrtant ko avagat karake lekhak ne isaki rachana kee hai. Alexander sailcork ek angarej jahajee tha. jahaj doob jaane se ek biyavan tapoo mein pahunch ka us ne apane pran bachaye the. Vahan par muddat tak akele rahane ke bad, uddhar hone par, vah…………
Description about eBook : “Robinson Crusoe” has a lot of respect. Its author’s name is Daniel de Foe. People speculate that the author has composed the account of Alexander Selkork. Alexander Sailcork was an English ship. He saved his life by reaching a bayonet island due to sinking ship. After being alone there for a period of time, on salvation, he………..
| पुस्तक का विवरण / Book Details | |
| Book Name | राबिनसन क्रूसो / Robinson Crusoe |
| Author | Daniel Defoe |
| Category | Uncategorized Hindi Books | अवर्गीकृत Kahani Kahaniyan Book in Hindi PDF Novel Book in Hindi PDF Social PDF Books In Hindi Story Book PDF in Hindi |
| Language | हिंदी / Hindi |
| Pages | 409 |
| Quality | Good |
| Size | 149.5 MB |
| Download Status | Available |
“जीवन सौन्दर्य से भरपूर है। इसे देखें। भंवरे को, छोटे बालक को, मुसकुराते चेहरों को देखें। बारिश की खुशबू को सूंघें, और हवा को महसूस करें। जीवन को पूरी तरह जिये, और अपने सपनों की पूर्ति के लिए पूरी कोशिश करें।” एशले स्मिथ
“Life is full of beauty. Notice it. Notice the bumble bee, the small child, and the smiling faces. Smell the rain, and feel the wind. Live your life to the fullest potential, and fight for your dreams.” Ashley Smith
हमारे टेलीग्राम चैनल से यहाँ क्लिक करके जुड़ें